RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 13Мар

    Изгнание БесаПродолжение, начало здесь: “Железная хватка Темного Лорда”

    Январь-февраль 2011 года стали переломными в нашей борьбе с Темным Лордом, который очень хотел заполучить в свою собственность нежилые помещения нашего дома и даже сумел оформить право собственности на эти помещения.

    По нашей просьбе Государственная жилищно-коммунальная инспекция Киевской области совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства г.Бровары провели совещание, на которое пригласили и Валерия Дмитриевича – председателя правления нашего ОСББ.
    Вначале они обсудили все нюансы данного вопроса, после чего провели совместный выезд для обследования нашего дома.

    Вывод комиссии был однозначный – содержать и управлять жилищным комплексом без помещений цокольных и технических этажей НЕВОЗМОЖНО.
    По результатам работы комиссии представители инспекции направили два письма: первое – нам, чтобы сообщить результаты, и второе – к мэру г.Бровары, в котором они обращают внимание на то, что невозможно содержать комплекс без цокольных и технических помещений и просят пересмотреть то самое решение №482 от 13.09.2010, согласно которому эти помещения передавались в собственность БДСК “Меркурий”. И в дальнейшем они просят привлекать экспертов жилищно-коммунального хозяйства при рассмотрении таких вопросов.


    В Броварском городском совете еще раз изучили этот вопрос и пришли к выводу: бес попутал!
    Оказывается, данные в поданных заявках БДСК “Меркурий” на оформление права собственности не соответствуют реальным технико-экономическим показателям дома, засвидетельствованным в актах государственной приёмной комиссии по приёму в эксплуатацию нашего дома – ну, не доглядели!

    Изгнание беса назначили на 22.02.2011 – именно в этот день состоялось заседание Броварского городского совета, на котором был рассмотрен данный вопрос и принято решение №16, в котором сказано однозначно: признать недействительными пункты 1.16 и 1.17 и приложения 4 и 5 решения исполкома Броварского городского совета от 13.09.2010 года №482 “Про оформлення права власності на об’єкти нерухомого майна”.

    Исчезли основания для оформления прав собственности БДСК “Меркурий”, а значит, должно быть отменено и само право собственности.
    Наши следующие шаги:
    1) ожидаем копии данного решения из Броварского городского совета;
    2) обращаемся в БТИ по вопросу отмены прав собственности (хотя, как предприятие Броварского городского совета, они сами должны были бы уже начать этот процесс);

    Ну что же, товарищи, продолжаем брать инициативу в свои руки!
    Темный Лорд вне себя от бешенства, работать с ним никто не хочет и его выходки вытерпеть не могут даже самые верные соратники: за последний год уже несколько раз сменился Директор БДСК “Меркурий” (последний уволился несколько недель назад), уволился и руководитель “Житлосервис” – частного ЖЭКа, который создал “Меркурий”, чтобы продолжать вытягивать деньги с жильцов своих домов, которые так и не создали ОСББ.

    Продолжение читайте здесь: “Вооружаемся документами”

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:06

    Метки: , , , , ,