RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 16Дек

    Горячая вода в домеГод назад в наших квартирах наблюдались большие проблемы с подачей горячей воды.
    Многим жильцам (особенно это касалось квартир 4-го подъезда) приходилось по 20-30 минут спускать воду, чтобы дождаться теплой воды. Да и это не всегда заканчивалось успехом.

    Прошел год, дом перешел под управление ОСББ и хотелось бы услышать мнение жильцов о том, доходит ли горячая вода в наши квартиры?

    Председатель правления ОСББ и наш сантехник быстро и оперативно реагируют на проблемы подобного рода. Так, например, недавно в нескольких квартирах были проблемы с отоплением — холодные батареи. Благодаря вмешательству сантехника дефекты удалось устранить.

    Хочу напомнить, что бойлерная нашего дома находится в подвале подъезда №1. Поэтому, теоретически, самая горячая вода должна быть у жильцов этого подъезда и постепенно остывать к подъезду №4. Но это теоретически, а как обстоят дела на самом деле?

    От себя хочу сказать, что *таких* проблем, как раньше у меня точно не наблюдается. Мало того, у меня иногда даже из крана течет кипяток. Но это иногда, в большинстве же случаев в течении 2-3 минут бежит тёплая вода, после чего появляется горячая. Но судить пока что рано — ведь еще морозов-то настоящих не было в этом сезоне!

    Сохраним горячую водуПочему температура воды в кране — величина непостоянная?
    * во-первых, она зависит от температуры теплоносителя, который подается теплосетью. А она может очень сильно изменяться в течении дня;
    * во-вторых, интенсивность использования воды жильцами дома также имеет значение. Если почти никто не использует горячую воду, то первое время к нам поступает вода, которая находилась в трубах, и только потом поступает вода, которая недавно подогрелась в бойлере;

    Что мы с Вами можем сделать, чтобы улучшить теплоснабжение?
    Думаю, как минимум, не вмешиваться самовольно в систему теплоснабжения и не позволять соседям этого делать. Например, подогрев пола в ванной с помощью воды из полотенцесушителя значительно понижает давление в системе — как результат, страдает и сам нарушитель, и его соседи.

    Ну и если дела совсем плохо, то нужно просто обратиться к сантехнику, ведь это его работа — сделать нашу с Вами жизнь комфортнее!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 20:32

    Метки: , ,

  • victor

    1 підїзд — 7 поверх
    Вода злегка тепла — особливо зранку і весь вечір(щоб прийняти тепленький душ чи помити посуд — змішувати з холодною водою не потрібно).
    Спуск води не допомагає(вірніше температура води все таки міняється часом від злегка тепленької до просто теплої — але від часу спуску це не залежить, вона то знов тепліша то знову холодніше трошки).
    ——
    Якось перевіряв біля 2 години ночі — була дуже гаряча.
    Інколи в обід у вихідні теж буває гаряча.

  • Одинаковая ситуация и на кухне и в ванной? (там стояки разные, у меня бывает, что на порядок отличается, при чем чем дальше от теплопункта — тем холоднее)

  • victor

    Часом відрізняються температура води у кухні і ванній, але не значно.
    Тобто і на кухні вода тепла і у ванні.
    До речі, тільки що (23-00) мив посуд — вода гаряча(навіть дуже гаряча).
    Декілька годин назад(біля 20-00) вода була просто тепленька(на кухні і у ванні).

  • Сегодня общался с соседями из подъезда №3.
    У них на кухне вода почти постоянно горячая, почти кипяток. А вот в ванной — едва теплая, полотенцесушитель тепленький. Проблему они решили путем установки бойлера в ванной. У меня почти так же — на кухне очень горячо, а в ванной не совсем.

    Возникает вопрос: почему в двух соседних стояках вода так отличается? Почему в ванной вода всегда холоднее, чем на кухне? Очень грешим на недобросовестных соседей, установивших обогрев пола в ванной и понижающих давление в системе (на кухне так обычно не делают).
    Вторая причина может быть в том, что многие соседи установили бойлеры. Тогда выходит, что если 19 человек поставили бойлер, а 1 — не поставил, то он вынужден самостоятельно спускать воду из системы, чтобы дождаться горячей.
    Даже не знаю, какие еще могут быть причины…

  • victor

    Сергій у мене питання: а відрізняється у тебе в квартирі температура води(в двох стояках):
    1. Від часу доби?(спробуй якось пізно ввечері — після 23-00 чи 24-00,якщо буде можливість)
    2. Від часу спуску? Ти пишеш, що вода в ванні не зовсім гаряча, а коли ти її спускаєш, наприклад після 5-10 хв, щось міняється?
    ————————
    Ти пишеш: «Очень грешим на недобросовестных соседей,установивших обогрев пола в ванной и понижающих давление в систем…Тогда выходит, что если 19 человек поставили бойлер, а 1 – не поставил, то он вынужден самостоятельно спускать воду из системы, чтобы дождаться горячей »

    У мене в квартирі, температура води в основному залежить від часу доби. Весь час коли я пробую пізно ввечері(після 23-00) — вода дуже гаряча, а коли пробую ввечері чи зранку(коли люди користуються найбільше) — вода просто тепла.

    До речі, а яка температура показується в самому підвалі? Просто якщо уже на вході в будинок температура наприклад 45 градусів(принаймні в часи пік), то звісно ми будем мати тільки біля 40 градусів в більшості квартир(а це і є тепла вода)

    До речі, повторюся ще раз, температура води (принаймні у мене) від часу спуску не залежить(у мене вода набирає свою температуру уже через 15-20 секунд і далі практично нічого не змінюється). Але це в 1-му під’їзді можливо в інших під’їздах по іншому.

  • Да, вода зависит от времени суток, но точную зависимость сказать не могу. Когда принимаю душ (около 22:00-23:00 часов), то вода горячая. Сейчас вот руки мыл — тоже горячая. Но в другие дни бывает средненько.
    А вот днем у меня как раз вода не очень, едва тепленькая (хотя, в будние дни ведь я нечасто проверяю…)
    Температуру воды в подвале сегодня Валерий Дмитриевич утром (около 11 часов) смотрел — бойлер показывает, что отдает в систему воду с температурой +23!!! Это ничтожно мало, в другие дни он обращал внимание, что бывает около +50 — тогда и из крана, соответственно, льется горячая.
    Нужно бы хорошенько изучить бойлер, жаль только, что документации на него нет (либо Меркурий потерял, либо отдавать не хочет). Запишем модель бойлера — постараемся в интернете найти, возможно, найдем важную информацию или настройки какие-то.

  • ataraban

    Сегодня в 7.00 немного спустилось теплой воды а потом -СУПЕР горячая.

  • ataraban

    Да.кстати 3-ий подьезд 9 этаж

  • Я сегодня в 6 утра проверял полотенцесушитель — горячий

  • Хотелось бы знать, как обстоят дела у жильцов из других квартир? Пока что отписались только жильцы 3 квартир. Неужели все остальные пользуются бойлерами?

  • Sergey

    кв. 20. Просто смешно. Первых два сезона,хоть и были постоянно воздушные пробки в системе отопления,но при постоянном спуске воздуха батарее были горячие,а сейчас….. ботарея горячая только в одной из комнат , или если на кухне и в камнате,то тока на половину горячие. Верхняя часть горячая,нижняя холодная. Сантехник приходил раз 5-ть,чтото там менял,взял 200 гр,но ничего не поменялось. Теперь вопрос,что мне делать,когда на улице -10,у меня +18 всего. Это конфортная температура,как вы думаете?

  • Сергей, насколько мне известно, с Вашей проблемой и сантехник, и Валерий Дмитриевич продолжают разбираться. Я уверен, что причину проблем они найдут — в беде точно не оставят.

  • Sergey

    буду надеяться,что у них получиться.

  • А по сабжу (по горячей воде) что скажете?

  • Вадим, Яна

    У нас установлен бойлер, но вчера мы его выключили на ночь. Сегодня утром в ванной была вода прохладная, через пару минут пошла горячая. На кухне всегда горячая вроде. Еще не могу сказать точно, так как только первый день сегодня ночевали :).

  • doroshenko26

    У нас всегда горячая и днем и ночью, и на кухне и в ванной. Но изредка бывает (как вчера например)на кухне горячая, а в ванной нет и полотенцесушитель как лед, через пару часов все стает на место.

  • Второй день наблюдаются проблемы с горячей водой в доме. Причина: теплосеть подает теплоноситель температурой 30 градусов. Соответственно, к потребителям доходит гораздо холоднее