RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 13Янв

    Высадка деревьевНедавно ко мне обратились жильцы, которые принимали участие в высадке молодых деревьев в нашем дворе.
    Мероприятие это, естественно, проводилось не ЖЭКом, а собственными силами (особая благодарность нашему соседу Руслану из подъезда №4).

    Проблема в том, что в последнее время погибла часть молодняка, который уже начал приживаться.

    Происходит это по причине отсутствия полноценной парковки возле дома. Поэтому многие автолюбители вынуждены парковать машины на этой территории в торце дома.

    Пробивающийся через снег молодняк, к сожалению, очень часто не замечают, в результате несколько саженцев уже сломаны :(

    В связи с этим мы обращаемся к автовладельцам с просьбой избегать парковки на этом участке (это все же зеленая зона: чернозем, в теплую пору — трава, деревья). Желательно вообще здесь не парковаться, если вы не уверены, что не повредите саженцы.

    Что касается более активных действий, то для защиты саженцев, я думаю, стоит их оградить небольшими ограждениями — только такой шаг будет гарантировать, что автовладельцы их заметят. С удовольствием приму в этом участие.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 17:26

    Метки: , ,

  • Прошли только что возле дома — оказывается, некоторые товарищи еще и возле самого дома паркуются — прямо на кустах, которые очень даже хорошо видно…
    Героев, конечно, не застали, только поломанные кусты :(

  • comtesse

    При таких снежных завалах водители вряд ли могут заметить маленькие саженцы. Придется весной заново сажать деревца и желательно сразу оградить их штакетником.

  • Добавлено еще несколько фотографий

  • Andrew

    Не заметить саженцы может только тот, кто своими корявыми руками ничего в этой жизни не сделал. Такое ощущение, что половина жильцов нашего дома — квартиранты, которым наплевать на все, что во дворе сделано и делается…

    Опять стоит авто возле мусорных баков. На машину денег хватило, а вот на совесть — к сожалению, нет…

  • Dina

    Andrew,зачем же так грубо??действительно саженцы можно и не увидеть в связи с такими погодными условиями…и не надо категорично ставить штампы на людей…пусть каждый смотрит за собой, а Вы наверное ИДЕАЛЬНЫЙ жилец дома по улице Шевченко 4а…

  • Andrew

    Да, а как Вы догадались?

    Вот, вот, «каждый смотрит за собой» — аналог «моя хата скраю»…

    С уважением,

  • v.shaforostov

    Довожу до всеобщего сведения, что саженцы были высажены уже во второй раз, какими они бы уже были можно судит по березкам у входа в 4 подъезд, ограждения тоже были. Валить вину на погодные условия — это просто от лукавого. Там нет зоны парковки — и весь разговор. Надо просто учиться уважать труд других по благоустройству нашего дома. А наличие шелухи от семечек, строительный мусор и прочий бытовой мусор, окурки в лифте по крайней мере, что я наблюдаю в своем подъезде — это тоже отнести погодным условиям или это просто банальная невоспитанность. И первые саженцы были уничтожены при отсутствии снежных завалов. Водители просто наезжали на деревья — говорили , сто им будет, мы уедем они и выпрямятся. Наводят у себя в квартирах уют и красоту, а за дверью своих квартир — и так сойдет.
    С уважением Валерий Дмитриевич.

  • serg

    Насчет парковки, все же по весне предлагаю сообща подумать, как парковку сделать вместо бесполезного газона под забором «Купавы». Это единственный выход разрешить проблему с парковкой, и в этом, конечно же, в первую очередь должны быть заинтересованы сами владельцы автомобилей.

    Да и насчет ОСББ все же стоит задуматься. На Рождественские празники наблюдал из окна, как в «Купаве» два бульдозера, экскаватор и самосвалы несколько дней из дворов выгребали и вывозили снег. Теперь там никто не скользит на люду, любо пройтись по дворику. Есть за что и платить. А что у нас. За уход за придомовой территорией каждый месяц счета от «Меркурия» приходят, а самих услуг как-то вовсе не видать. Снег и лед никто не убирает, дорожки никто не прочищает… За что же им платить. Чес-слово, при таком «сервисе» нет желания и 10 коп. «Меркурию» перечислять.

    Тут вон уже второй день в подъезде № 2 не работает лифт, все жильцы снова своим ходом сускаются/поднимаются. Когда лифт в под. № 2 работал, то на 7 этаже постоянно дверь лифта заклинивало. И добиться ни от кого ничего нельзя… В общем если не создадим ОСББ, то дальше еще хуже будет.

  • Насчет лифта это нужно к лифтовой службе — они обычно реагируют очень оперативно (у нас тоже дверь лифта заклинило, приехали починили) — неужели и они отмалчиваются?

  • comtesse

    Полемика на страницах этого сайта — тоже полезное дело. Как известно — в споре рождается истина. Судя по количеству откликов на предлагаемые здесь темы, жильцы всё чаще выступают с дельными предложениями, вот только реализовывать их нужно сообща. Ещё не все жители нашего дома подключились к интернету, а, следовательно, не в курсе того, что мы с вами здесь обсуждаем. Пора бы уже провести всеобщее дворовое собрание, огласить суть наших общих проблем и избрать дворовой комитет, который от имени жильцов нашего дома с привлечением наиболее активных из них сможет обращаться в инстанции и эффективно решать соответствующие вопросы. Данный шаг отнюдь не отменяет нашего обращения в прокуратуру с изложением фактов злостного невыполнения «Меркурием» своих обязательств перед жильцами вверенного ему дома.

  • Andrew

    Полностью поддерживаю Валерия Дмитриевича, с которым мы потратили немало времени, нервов (а иногда и средств) для того, чтобы в нашем доме появиллась горячая вода, газ, отопление и… саженцы во дворе. Кто не занимался этим — тому не понять обиды, проще всего списать на «слабовидящих» водителей и нелетную погоду.

    С уважением,

  • comtesse

    Нас много живет в этом доме, и что нам действительно необходимо, так это научиться понимать и уважать друг друга, уважать труд и вклад друг друга в благоустройство нашего общего дома и двора.

  • Dina

    Andrew, по Вашим грубым высказываниям действительно видно что нервов было потрачено много…

  • Добавлены еще пара фотографий: сегодня прямо аншлаг на псевдо-стоянке — яблоку упасть негде

  • m.sherbina

    Всем, кто пишет и наблюдает за сайтом,: Воооопервых проблемы с парковкой я не вижу, просто наши «ПАНОВЕ» привыкли ставить свои авто так чтобы выйдя из подъезда случайно не сделать «З» лишних шага. Ведь у нас замечательная парковка с фасадной стороны, неужели так трудно обойти дом, а Это всего лишь 20 лишних метров.
    Для того что бы такого не повторялось надо не сидеть и описывать какие у нас соседи плохие, ай-ай-ай, какой он плохой, а что-то реально делать. Ведь как говорится в семье не без урода.

  • serg

    Среди недоделок «Меркурия» стоит указать и отсутствие во дворе полноценной парковки. В жалобе на «Меркурий» стоило бы указать и на этот момент, требуя, чтобы была расширена парковка под забором «Купавы» (на месте газона).

  • Боюсь, что такая парковка, как есть сейчас, была предусмотрена проектом.

  • clever

    Больших парковок никогда и не делают(на все квартиры)!Если сравнивать с «Купавой», то там 4 дома.Соответственно, и придомовых территорий больше,где можно парковаться.

  • serg

    ——-Больших парковок никогда и не делают———

    проедьте к дому по ул.Кирова, 90-а, также построенном «Меркурием», и посмотрите сами, какие там сделаны парковки…

  • Хех, Кирова, 90 — это же домище!!! :)

  • v.shaforostov

    Наверное, уже пора поставить все точки в разговорах по поводу парковок. Чтобы отпали все вопросы по парковке идем по порядку.

    Проектирование: При проектировании жилой застройки необходимо предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий следует принимать не менее приведенных в таблице 3.2.
    Таблица 3.2
    Площадки Удельные размеры площадок, м2 на 1 чел. Наименьшие расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий, м
    Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7 12
    Для отдыха взрослого населения 0,1 10
    Для занятий физкультурой 0,2 10-40
    Для хозяйственных целей 0,3 20
    Для выгула собак 0,3 40
    Для стоянки автомашин 0,8 По таблице 7.5

    Зададим исходные данные: В нашем доме 108квартир. Пусть проживает по 4 чел. в каждой квартире. Итого: 4*108*0,8=346 м2
    Определены новые размеры одного машиноместа для стоянки (парковки). Если машины располагаются в ряд вдоль бордюрного камня с частичным или полным занятием тротуара вдоль проезжей части в длину, то вместо 7,5 метра теперь можно занять только шесть метров, а в ширину — вместо 2,5 метра только два. В нашем случае пусть будет 6*2=12 м2
    Получаем количество минимальное количество машиноместа для стоянки: 346/12=29

    Максимальное количество: Норму для жилых зданий регламентирует СНиП, в котором сказано, что в расчете на две квартиры предусмотрено одно парковочное место- в нашем случае 108/2=54 машиноместа. Сделайте расчет для Кирова, 90. И потом будем говорить бывают большие парковки или нет. Жду расчета.

    Строительство: В нашем случае место для временной стоянки вполне достаточно, если использовать территорию захваченную чужими гаражами и местами парковки вдоль фасада дома и использовать территорию на месте спиленных деревьев.

    ДАЛЕЕ следует: Бесполезный газон под забором «Купавы».

    Проектирование: Площадь озелененной территории жилого квартала следует принимать не менее 6 м2 на 1 чел.

    Посчитайте самостоятельно.
    Мы все жалуемся на плохую экологию. И сами предлагаем в нашем отдельном случае ее еще и ухудшить. Закатать в асфальт часть будущей зеленой зоны нашего дома. И будем дышать парами расплавленного асфальта, вместо прохлады и свежего воздуха при наличии зеленой зоны. Выбирайте сами, что нам лучше. В каком доме вы хотите жить. А по весне будет сооружать противотанковые ежи — вот и будет защита наших саженцев. А поводу увеличения мест парковки путь указан надо только ручки свои приложить и не ждать милостей от Меркурия, поезд уже ушел.
    С наилучшими пожеланиями.

  • От саженцев в «зоне поражения» уже не осталось ни следа :(

  • comtesse

    Весной нам нужно будет огородить заборчиком территорию, где будут высажены саженцы. И тогда те, у кого плохое зрение, заметив перед собой ограждение, уже на него не наедут, а значит и саженцы останутся в целости.

  • Весна… пора начинать нашу весеннюю компанию за оздоровление зеленой зоны.
    С завтрашнего дня на автомобили, припаркованные в зеленой зоне я буду вкладывать объявления.
    Ориентировочно текст будет следующий (черновой вариант):

    Весна…
    Саженцы — молодые кусты и деревья, хотят жить!
    Но не могут этого делать под колесами наших автомобилей.
    Давайте не будем парковаться в зеленой зоне нашего дома!
    Активисты shevchenko4a.org.ua