RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 03Июл

    Бездельники из ДСК "Меркурий"Сегодня я хочу представить Вашему вниманию Генеральный план нашего двора, разработанный инженерами ЗАО «Севастопольский стройпроект».
    Сразу хочу сказать, что бравы молодцы из ДСК «Меркурий» не осилили выполнить проект как положено, поэтому результат «слегка» отличается от задумки, причем не в лучшую сторону.

    Некоторые детали, которые бросились в глаза:

    Фото 1:

    1. «Рабочий проект 9-этажного дома…» — в результате имеем 10-этажный;

    2. «Вокруг здания обеспечен проезд пожарных машин…» — проезд вокруг здания отсутствует, а сэкономленное место оставили под погреба дома Шевченко, 6а — видать, лень было засыпать;

    3. «Озеленение площадки… выполнено в виде создания обыкновенного газона из смеси трав с посадкой деревьев, групп декоративных кустарников и цветников с использованием ранее снятого растительного грунта. Недостающий грунт под проектируемое озеленение подвозится из карьера» — да если бы жильцы сами не сажали деревья и не завозили чернозем, был бы у нас сейчас пустырь;

    4. «Пожаротушение жилого дома осуществляется от существующих пожарных гидрантов» — вот только эти гидранты найти никто пока не может;

    Фото 2:

    5. Биотуалет возле здания охраны — его кто-то видел? А ведь денюжку на него выделили…

    Фото 3:

    6. Обратите внимание на огромную зеленую зону с восточной стороны дома и на асфальтированную дорогу с южной стороны — не сложилось…;

    Фото 4:

    7. Ну, тут вообще сказка: граб каролинский — 13 шт., клен остроконечный — 8 шт., липа крупнолистая — 11 шт., кизилик ячеистый, бересклет форчуна, цветник из многолетников — немеряно, да еще плюс розарий и газон.
    Я вот думаю — куда же это все наши саженцы уехали? Теперь уж днем с огнем не сыщешь…

    8. Карусель на детской площадке — также уехала в неизвестном направлении. Правильно — ну а зачем же на детской площадке карусель? Можно не ставить!

    Думаю, таких «неточностей» в каждом дворе нашей страны хватает. Обидно становится — ведь знают же, как нужно делать, проект заказали, но ведь инвесторы деньги уже заплатили, так что зачем париться? Сделаем, как-нибудь, авось прокатит! И самое плохое, что прокатывает…

    Фотографии Генерального плана прилагаются (в крупном качестве можно скачать отсюда):

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:46

    Метки: , , ,

  • comtesse

    При передаче дома в управление ОСББ необходимо, чтобы «Меркурий» профинансировал всё то, чего он не выполнил по проекту. Особенно неприятно то, что отсутствует пожарный гидрант. Это уже уголовно наказуемо.

  • Овсиенко получил от Белика весьма четкое указание:
    1. Акты о сдаче дома подписать
    2. При этом больше никаких ремонтов, исправлений и т.п. не делать
    Я думаю, что эти 2 пункта замечательно отображают стиль работы и жизненный принцип ДСК «Меркурий»: ничего не делать, акты подписывать — привыкли они так

  • Хочу обратить Ваше внимание, что согласно Генеральному плану нашего двора к нашему дому относится также домик охраны (он же избушка), а поэтому с июля мы уже начинаем взымать плату за его аренду.
    Какая-никакая, а все же копеечка в общий бюджет идет

  • Aleksander

    Если Белик сказал — Прыгать! то ты или прыгаеш, или не работаеш.

  • comtesse

    Поскольку детская площадка в нашем дворе выполнена в стиле 50-х годов прошлого века (так как современные детские игровые конструкции «уплыли» в том же направлении, что и грабы, клёны, липы и прочие зеленые насаждения, планируемые для нашего двора), предлагаю посетить сайт, где для детишек предлагают такие изделия — Гулливер и Малыш (http://www.vector-in.com/rus/complexes.htm) и по мере возможности установить их на детской площадке вместо допотопных дедовских качелей и горки.

  • Elenz

    здравствуйте, я ваша соседка по комплексу купава дом 4. по поводу детской площадки можно обратиться в общественную организацию «Реальні справи», в наших дворах они устанавливали качели и все прилагающееся за свой счет и своими силами и наш застройщик ПДСП 2 к этому не имеет никакого отношения.

  • Кстати, вчера прогуливались с супругой мимо двора дома Шевченко, 6 — так там, оказывается, тоже детская площадка не просто так, а творение рук организации «Реальні справи».

  • viol

    Как успехи с приемо-передачей? квартплату платить меркурию? или как?

  • Квартплату «Меркурию» не платить в любом случае — деньги уйдут в никуда!
    До конца этой недели будут выписаны платежки всем жильцам дома про оплату услуг ОСББ «Шевченко 4-А» и мы разместим объявления по этому поводу.

    На баланс дом не принят, но дом необходимо начинать обслуживать. Нужен и паспортист, и сантехник — а «Меркурий» де-факто полностью отказался что-либо делать.

    Процесс официального взятия дома на баланс будет проходить в рабочем порядке.

  • viol

    а избушка уже приносит дивиденды? а это нежилое помещение в третьем подъезде на первом этаже, типа под магазин, тоже получается в общей собственности жильцов дома?

  • Договор на избушку заключен, тариф 200 грн/месяц, вот только ДСК «Меркурий» пока что ставит палки в колеса: сапожник пришел к ним разорвать договор, а они сказали, что ничего подобного, держи платежку и плати нам.
    В результате он пока что никому не платит: мы сказали не платить «Меркурию», а те сказали не платить нам.

    Заминка временная, претензий по поводу избушки Белик пока не выдвигал, как ни крути — она относится к нам по генеральному плану.