RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Июн

    Гаражи способны испоганить любой дворСегодня речь пойдет не о тех гаражах, с которыми мы уже давно боремся, а о другом деле, возникшем на нашем горизонте.

    К Правлению ОСББ недавно обратились несколько собственников, жильцов нашего дома, имеющих право на льготы согласно законов Украины о социальной защите населения. Они хотели бы воспользоваться льготами и установить во дворе гаражи, поскольку имеют право на получение участка под установку гаражей.

    Городская администрация не может дать согласие на установку гаражей в нашем доме без согласия ОСББ, поэтому в случае нашего отказа будет вынуждена рассмотреть вопрос о предоставлении места под гараж где-нибудь в другом месте.

    Я думаю, что все мы понимаем, что установка одного или двух (даже законных) гаражей в нашем дворе создаст вопиющий прецедент, и весь двор сразу же заполнится законными, «условно законными» и незаконными гаражами. Под «условно законными» я подразумеваю разрешения, полученные за взятку, по «блату» или любым другим образом, каких в нашей стране предостаточно.

    Правление ОСББ считает, что допустить этого ни в коем случае нельзя. По ориентировочным подсчетам у нас в доме от 45 до 60 автовладельцев, и каждый будет не против иметь гараж прямо возле дома. Даже места для всех не хватит, а если бы и хватило, то мы рисковали бы потерять прекрасный зеленую зону, которой нет ни в одном из соседних дворов.

    Мнение Правления ОСББ: в выделении участка под установку гаражей следует ОТКАЗАТЬ.
    Однако решение вопросов такой важности — это компетенция общего собрания жильцов.
    Если большинство будут ЗА удовлетворение заявки на выделение участка под установку гаражей, тогда заявка будет удовлетворена и совладельцы, имеющие льготы, получат право на законную установку гаражей прямо у нас под окнами.

    Нам хотелось бы, чтобы все члены ОСББ «Шевченко 4-А» высказали свое мнение по данному вопросу.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:17

    Метки: , ,

  • comtesse

    Наш двор должен оставаться чистым и свободным от всякого рода частных построек, иначе он перестанет быть красивой зеленой зоной. На придомовой территории нужно разметить стоянку для машин, и каждый владелец будет иметь возможность поставить там свой автомобиль, при этом ничьи права не будут ущемлены.

  • ataraban

    А в этих гаражах еще и СТО устроят-и все будут очень радостно нам всем.

  • Если я правильно понимаю, то оба голоса ПРОТИВ удовлетворения заявки на установку гаражей.
    Очень хотелось бы выслушать мнение всех жильцов, читающих наш сайт. Не проходите мимо, оставляйте Ваши отзывы!

  • anrew

    Однозначно против

  • victor

    против

  • clever

    Я против. Для гаражей должны быть отведены места точно не рядом с домом.

  • Юрий

    Однозначно против

  • mila

    Я тоже ПРОТИВ.

  • v.shaforostov

    Во-первых: У меня большая просьба в решении вопросов, по которым есть четкие определения будь то в законах, постановлениях и прочих нормативных документах ссылаться на них. …Органы местного самоуправления обеспечивают выделение земельных участков инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата под строительство гаражей вблизи места их проживания ( не далее 150м)…

    Во-вторых:
    (Сергей Иллюхин: вторая часть комментария перенесена в тему «Поливаем деревья»)

  • viol

    Против!

  • doroshenko26

    Моё мнение — никаких гаражей на территории не должно быть, хочется по больше всяких кустиков и деревьев, а когда появятся гаражи, то будет загромождена вся территория, зачем оно надо…..

  • Aleksander

    Я против.
    Льготы на получение земли под установку гаража — это хорошо! Но вот только вопрос: придомовая территория нашего дома, по моему, принадлежит всем собственникам квартир поровну, или я ошибаюсь?
    А право на получения земельного участка пускай реализовуют за территорией нашего двора.
    А то начнется: сначало — гаражи, потом — блокираторы мест стоянки, и так с решетками на этажах, да со злосными неплательщиками разобратся не можем.

  • Dina

    Мы тоже против!

  • Вадим, Яна

    Категорически против!!!!

  • Sergey

    катеорически против,. Есть другое предложние: Заосфальтироваь площадку до самого забора Купавы,и современем сделать там навес. Стоянка значительно расщириться,и небудут страдать насаждения.

  • Oleg

    Я тоже против установки гаражей, и поддерживаю предложение от Sergey. В таком случае будет удобно и автовладельцам и остальным жителям нашего дома.

  • Aleksander

    Навес вопрос спорный, а площадка до забора — идея хорошая!

  • comtesse

    Что касается навеса, то он жизненно необходим на подходе к 3-му подъезду. Это нужно, чтобы обезопасить жильцов от схождения снежных и ледяных лавин с крыши. Думаю, прошлой зимой все были свидетелями того, какие глыбы падали возле подъезда на землю. А рассчитывать, что конкретно тебя это обойдёт — абсолютно легкомысленно. Коснуться может любого.