RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 13Ноя

    Гаражи, Шевченко, 4аОдин из жильцов подметил, что на территории, которая относится к Нашему дому (в торце, со стороны первого подъезда), наглым образом появляются гаражи.

    Первые появились сразу после ввода дома в эксплуатацию — для этого нарушители даже нагло сняли ограждение вокруг дома. И вот совсем недавно появился каркас четвертого гаража.

    Как удалось выяснить нашим активистам, занимаются этими промыслами товарищи, проживающие по адресу: ул.Шевченко, 6, кв.6 — они считают, что многое могут себе позволить.

    В ближайшее время нами будет получена в ЖЭКе техническая документация на дом, в которой будет четко указана придомовая территория, после чего можно будет оградить ее забором и посадить растительность (газон, деревья) вместо гаражей, выхлопных газов и шума.

    Пару дней назад по броварскому телевидению анонсировали, что городская администрация занялась сносом незаконно поставленных гаражей и освобождением незаконно захваченных територий.
    Вдохновленные этими новостями, наши активисты составили коллективное письмо в «Меркурий» с просьбой разобраться в незаконным строительством.

    Текст письма доступен для ознакомления в PDF-формате, а также внизу страницы.
    Сбор подписей, скорее всего, будет осуществляться на выходных.

    Текст письма

    Генеральному директору ТОВ «Броварський домобудівний комбінат «Меркурій»
    Бєліку Володимиру Івановичу,
    директору ТОВ «Броварський домобудівний комбінат «Меркурій»
    Хандусю Володимиру Лаврентійовичу,
    мешканців будинку
    м.Бровари, вул.Шевченка, 4а

    Заява

    Ми, що нижче підписалися, проживаємо в будинку, який знаходиться за адресою: м.Бровари, вул.Шевченка, 4а, просимо Вас зупинити протизаконні дії з захоплення прибудинкової території мешканцями, що проживають за адресою вул.Шевченка, 6.

    Незабаром після введення нашого будинку в експлуатацію мешканець, що проживає за адресою: вул.Шевченка, 6, кв.6, здійснив демонтаж частини огорожі навколо будинку. Свої протизаконні дії він пояснив домовленістю з керівництвом ДБК «Меркурій» стосовно демонтажу. Демонтовану огорожу він поклав до свого гаражу, що розташований на території будинку 6 по вул. Шевченка.

    Наступним кроком мешканців, що проживають за адресою вул.Шевченка, 6 було незаконне будівництво чотирьох капітальних гаражів у безпосередній близькості до нашого будинку. Три з них вже знаходяться у закінченому стані, четвертий – змонтовано каркас майбутнього гаражу.

    Гаражі самі по собі є об’єктами підвищеної небезпеки, оскільки розташовані на відстані меньше 10 метрів від нашого будинку. Ремонтні роботі, що проводяться власниками автомобілів, що знаходяться в цих гаражах, є неприємними для нас, оскільки нам доводиться дихати відпрацьованими газами та слухати звуки ремонтних робіт. Власники гаражів також піддають своє життя небезпеці, оскільки їх погреби, що розташовані в гаражах, знаходяться між кабелями електропостачання 380В.

    Ми вимагаємо зносу незаконно збудованих гаражів та відновлення демонтованої огорожі навколо будинку в рамках прибудинкової території.

    До заяви додаються:
    • Фотографії збудованих гаражів (додаток 1);
    • Підписний лист мешканців будинку (додаток 2);

    З повагою, мешканці будинку м.Бровари, вул.Шевченка, 4а.
    14 листопада 2009р.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:10

    Метки: , , , ,

  • comtesse

    В Украине уже много есть примеров, когда жильцы многоквартирных домов приватизируют придомовую территорию и такое объединение собственников получает Гос.Акт на эту землю. Такие права жильцов закреплены Ст. 42 Земельного кодекса Украины. И если жильцы нашего дома получат Гос.Акт на придомовую территорию, тогда отпадет необходимость писать письма и ходить по чиновничьим коридорам. Путь этот долог и тернист и должен им заниматься специалист (юрист). Предлагаем заключить договор с юридической фирмой и берем на себя организацию этого проекта. Опять же, если только наша данная инициатива не встретит массу «добрых советов», а не конкретных предложений, как по поводу установки домофона.
    P.S. Данное предложение ни в коем случае не должно отменять письма, которое планируют направить дирекции «Меркурия». Хотя думается, что данная организация после сдачи дома никакого отношения к земле не имеет.
    Для справки:
    Организация-застройщик жилых домов получает только право на застройку на отведенной территории, а права собственности на землю остаются за городом, поселком и т.п.
    Людмила, Виктор

  • Исходя из советов и отзывов других жильцов, адресаты документа изменены: теперь письмо адресовано и.о.мера Броваров Сапожко И.В., копия в «Меркурий» и в КП «Служба замовника».
    Ознакомиться с документом можно здесь: посмотреть pdf

  • comtesse

    Предлагаю внести поправки к письму:
    1. «Незабаром після введення…» следует заменить на «Невдовзі після введення..».
    2. «Наступним кроком мешканців … на прибудинковій території» заменить на «Наступним кроком мешканців … на прибудинковій території, що належить до будинку 4-А по вул.Шевченка».
    3. «Гаражі самі по собі є об’єктами підвищеної небезпеки» заменить на «Оскільки вказані гаражі розташовані на відстані менше 10 м від нашого будинку, вони представляють собою об’єкти підвищеної небезпеки».
    4. Вариант: «Ремонтні роботи, які проводяться власниками автомобілів у зазначених гаражах, супроводжуються різкими звуками від ляскання інструментів та потраплянням відпрацьованих газів до помешкань будинку 4-А по вул.Шевченка. Крім того, власниками даних гаражів знехтувана заборона влаштування будь-яких споруд поряд з розташуванням кабелів електропостачання з напругою 380 В».

  • По-моему, сегодня письмо уже отнесли в нужные инстанции…
    Хотя я не уверен, т.к. этим занимается Валерий Дмитриевич из 4 подъезда.

  • viktor

    Я за приватизацию придомовой територии, но по моему нам надо сначала организовать ОСББ?

  • Seagull

    А каким же образом они сняли ограждение дома — это ведь уже кража нашего имущества, за которое мы уплатили по 100 грн., если мне не изменяет память? Может, стоит объяснить гражданину, что это уголовно наказуемое преступление? А мужикам нашего дома собраться и, не ожидая милости от Меркурия, просто снести незаконные постройки? А ОСББ надо организовывать, тогда не придется платить ЖЕКу за услуги, которые он не оказывает и не стоять в роли просителя с протянутой рукой по каждой мелочи.

  • Нет, сняли не то ограждение, которое мы сами ставили (скидываясь по 100грн.) — сняли то ограждение, которое «Меркурий» поставил перед вводом дома в эксплуатацию

  • Письмо доставлено в ГорАдминистрацию (Сапожко), в «Меркурий» (Хандусь) и в «Службу замовника» — ждем результатов

  • v.shaforostov

    Дело о гаражах:
    Заявление сдано в горсовет, службу замовника и Меркурий. Первые результаты: После 6 дней наше заявление попало от мера в специальную комиссию по благоустройству, которая будет заниматься нашим заявлением . Срок рассмотрения, как мне объяснили в комиссии, в течении месяца со дня поступления заявления с резолюцией мера. Меня с резолюцией не ознакомили – мотивируя, что все будет в письменном ответе. После вынесения решения специальной комиссией вопрос о сносе гаражей – сам снос гаражей выполнить обяжут Меркурий. Если по каким-то причинам Меркурий откажется выполнить решение данной комиссии – нам предстоит обращение в суд. Служба замовника отказывалась принимать наше заявление, так как наш дом не обслуживается этой службой. Вручил мотивируя, что жильцы дома, проживающие по адресу: ул. Шевченко; дом 6, обслуживаются службой замовника. Нет у них желания заниматься этим делом. В Меркурий заявление зарегистрировано у секретаря. Ответа пока не получил. Хотя у меня в комиссии первым делом спросили, какой ответ дал Меркурий.
    По поводу мусорных баков, мое предложение было и остается – разместить на месте построенных гаражей. В торце дома, на заднем плане, а не районе домика на курьих ножках, кто в квартире ставит мусор на самом видном месте и при входе? Роза ветров благоприятная.

  • comtesse

    Вряд ли «Меркурий» будет этим заниматься. Обязать застройщиков снести гаражи теперь, после их возведения, может только суд. А нам с вами всё-таки стоит подумать о приватизации придомовой территории, иначе всякие бессовестные граждане постоянно будут пытаться отхватить для себя кусок.

  • Seagull

    Я — за размещение мусорных баков вместо «самостроевских» гаражей. А ОСББ — необходимо, иначе так и будем бесправными. И единственное наше право будет — исправно оплачивать квитанции Меркурия.

  • Andrew

    Уважаемые соседи!
    А почему бы вам не поставить мусорные баки у себя под окнами?
    Роза ветров благоприятная…:-)))
    Вы думаете, если с вашего окна не будет видно мусорных баков, то проблема с мусором для вас уже решена?
    Знаете в чем наша проблема? Мы не уважаем друг друга…
    У меня двое маленьких детей и я не позволю, чтобы около моего подъезда вы создали крысятник-собачатник и свалку строительного мусора, бессовестно выносящегося на мусорник нашими соседями-строителями, еще не закончившими ремонт в квартирах.
    Значительно полезнее для жильцов было бы перестать ставить свои авто возле мусорных баков, чтобы мусороуборочная машина могла каждое утро их опустошать.

    Сергей Иллюхин: Часть сообщения по поводу ОСББ перенесена сюда.

    С уважением ко всем,
    Андрей (кв.№7)

  • serg

    да уж, пока стояли тополи, многие автовладельцы боялись возле мусоробаков ставить свои шкарабанки, чтобы ненароком дерево не упало и не примяло… теперь бояться нечего, деревья вырубили все до одного, двор изуродовали, можно и своими шкарабанками все заставить…

    выход видится один: чтобы разгрузить проезд, стоит газон у забора «Купавы» заасфальтировать, чтобы машины могли парковаться под самим забором. тогда и проезд освободится. сбор средств — за счет автовладельцев.

    а на месте вырубленных тополей стоило бы все же новые насаждения сделать. удивляешься тупости жильцов, которые готовы травиться выхлопными газами, ради этого вырубают деревья во дворе (не спрашивая остальных жильцов), и даже не позаботятся о новых зеленых насаждениях. хотя, если им так нравится упрямо перекрывать доступ к мусоробакам, то, видимо, дело приходится иметь уже с какой-то маниакальной патологией. в новостях по подобному случаю показывали, что соседи одного из домов в киеве таковых отучивали при помощи прокалывания шин и обливания машин кислотой… это конечно крайности, но метод, как показали в новостях, оказался эффективнее просьб и уговоров. не дай Бог чтоб и наших жильцов довели до такого противостояния.

  • Мне тоже очень жаль деревьев. Но насколько я знаю, они были старые и представляли угрозу.
    Новые деревья, я уверен, насадим! Ведь молодняк, который уже посадили был посажен силами (и средствами) жильцов.

  • comtesse

    Нам тоже хочется видеть двор зеленым и чистым, а для машин сделать стоянку прямо у забора.

  • serg

    —для машин сделать стоянку прямо у забора———

    похоже, это единственный выход, чтобы всем было хорошо. тем более что от этого газона все равно толку никакого. раньше там просто строительный забор стоял, но потом его ДПБП-2 передвинуло и поставило собственный, более капитальный, отгородившись от нашего двора «берлинской стеной». Поскольку калитки в их двор, видимо, не предвидится, то если там отвести место под стоянку, как это сделано фактически через забор в «Купаве», то это было бы нормальным решением проблемы. Только вопрос, кто этим займется? Логично, чтобы сами автовладельцы и занялись этим… Вот только захотят ли? Куда легче заехать под мусорку, перекрыть дорогу и на диванчик…

  • Andrew

    Ребята, давайте без оскорблений по поводу «тупости жильцов». Я живу здесь с мая прошлого года. Деревья были старые, в аварийном состоянии. Выходить на прогулку с детьми было просто опасно. Поэтому абсолютно правильно, что мы добились их спиливания.
    Вы посмотрите, сколько мы новых деревьев посадили! Большое спасибо Руслану из 4-го подъезда, который организовал озеленение!

    Конечно, необходимо создать парковочные места, о которых застройщик «забыл». Кто готов организовать сбор денег?

    С уважением ко всем,
    Андрей (кв.№7)

  • comtesse

    Предлагаю из числа жильцов нашего домового коллектива, которые владеют личным транспортом, уполномочить одного или нескольких пробивных мужчин, которые будут заниматься переговорами с дорожно-строительной компанией. Компания оборудует возле нашего дома у забора стоянку для машин с металлическими блокираторами, закрывающимися на замок. После этого готовые стояночные места распределяются по жребию между автовладельцами, инвестировавшими данный проект.

  • Согласен по всем пунктам, кроме блокираторов.
    Право на стоянку во дворе имеет каждый из жильцов, независимо от того, есть у него сейчас машина или нет, и независимо от того, вложил ли он деньги в оборудование новой стоянки или нет

  • comtesse

    Ну, а если Вы вложили деньги, а кто-то и не собирался вкладывать, а занял место на стоянке, так что для Вас места не осталось — это правильно?

  • Тоже неправильно :(

  • viol

    и снова нужен соц.опрос.
    если количество возможных паркомест совпадает с количеством потенциальных инвесторов, то остается самое важное — организовать и реализовать.
    — Возможное количество паркомест?
    — Расчетная стоимость проекта в целом и каждого паркоместа соответственно?
    — Количество инвесторов?
    без этих цифр общая картинка не ясна, а с блокираторами или без, это можно, наверное, и потом в индивидуальном порядке решать с подрядчиком как доп.работы или же как в случае с домофоном — для желающих предложена опция видеонаблюдения (кстати, какой прогресс по 4-му подъезду? мы работаем с Павлом? ориентировочные сроки заключения договора и начала работ?). правда тут скорее всего данную опцию выберут все, потому что инвесторы народ заинтересованный. какой смысл за свой счет обеспечивать удобства неизвестно кому? Право на стоянку конечно имеет каждый из жильцов…. но учавствуя в подобном инвестиционном проекте, думаю, все без исключения предпочтут, в первую очередь, учесть свои собственные интересы и будут правы.

    можно начать отвечать на вопросы с конца. сколько потенциальных инвесторов? если их 2-5, то дальше врядли стоит продолжать… скорее всего будет слишком дорого и врядли поможет мусорным бакам…

  • Я думаю, что делать это необходимо только после создания ОСББ и только за средства ОСББ (которые, де-факто, будут получены от всех жильцов дома).
    Таким образом мы увеличим количество паркомест, которые будут, как и сейчас, заниматься в порядке очереди.
    Иначе это будет выглядеть как передел собственности: сегодняшние жильцы захватывают себе место на стоянке, а завтра приедут те, кто еще не заселился (или вдруг кто-то машину купит), и останутся с носом?

  • comtesse

    Возвращаясь к своему комментарию, хочу добавить следующее.
    Проведя несложные экономические расчеты, могу сообщить, что, если всё делать на законном основании, то идея строительства места парковки обойдется от 7000 до 10000 долларов. Эта цифра обоснована следующими затратами:
    — изменение к существующему проекту придомовой территории (зеленая зона, детская площадка и т.п.);
    — согласование АПЗ (архитектурно-проектного задания) на строительство автомобильной парковки (службы города – архитектура, санэпидстанция, пожарники, электрики и т.п.);
    — разработка самого проекта;
    — строительные работы (стоимость работ только по асфальтированию 1 кв.м ориентировочно 20 долларов США).
    Может возникнуть вопрос: почему такая большая разница (от 7000 до 10000)? Отвечу: сколько возьмет каждый чиновник за согласование нового АПЗ, взяв на себя ответственность за изменение действующего проекта, спрогнозировать очень сложно.

  • Беру свои слова по поводу финансирования за счет ОСББ обратно :)

  • Письменный ответ от ДСК «Меркурий» получен 04.12.2009