RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 27Дек

    Фотографии для прокуратурыСегодня мы прошлись по «местам боевой славы» наших друзей из «Меркурия»: посетили чердак и подвал в половине дома над подъездами №3 и №4.

    Результаты меня немного порадовали и немного разочаровали:
    * порадовали, потому что состояние чердака оказалось все же лучше, чем я представлял;
    * разочаровали, потому что мне кажется, что мы все же что-то упустили, ведь как писал наш сосед Юрий, на чердаке существуют множественные протекания кровли, которые заливают соседей вплоть до 9 этажа — но мы их не заметили.

    Возможно, серьезные дефекты кровли находятся во второй половине дома (подъезды №1 и №2)? К сожалению, нам не удалось найти ключи от чердака и подвала этой половины.

    Вашему вниманию предлагаются наиболее информативные фотографии, из сделанных сегодня, а также фотографии лужи возле дома, сделанные несколько дней назад. Они должны будут послужить красноречивыми доказательствами качества работы ДСК «Меркурий», которые мы укажем в нашем письме в прокуратуру.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 20:37

    Метки: , , , , ,

  • Друзья мои, по поводу письма в прокуратуру есть неприятные новости: к сожалению, пока что не откликнулся ни один доброволец для сбора подписей.
    То есть пока что собрать подписи мы сможем только в подъезде №4, чего будет не достаточно.
    Мы ожидаем Вашей поддержки — отзовитесь!

  • Я только что пообщался с соседом из кв.20 (подъезд №1, этаж 10) — он говорит, что и он и соседи из кв.19 *САМОСТОЯТЕЛЬНО* чинили чердак над своими квартирами.
    Также они видели, что происходит над подъездом №2, чердак в плохом состоянии, в одном месте там вообще бомжи лазили через чердак в квартиру на 10-ом этаже.
    В общем, ключи от чердака сейчас у соседа из кв.19 — обязательно нужно будет взять у него ключи и пройтись, пофотографировать, что там творится.

    P.S. Также, оказывается, на чердаке у нас живут мелкие грызуны (они же мыши и крысы) — их своими силами жильцам таки удалось вывести (вроде бы бегать перестали)

  • Юрий

    Очень жаль, что у меня сейчас полный завал с работой и учебой:-( Так бы я конечно помог со сбором подписей. Кстати, я забыл упомянуть одну важную деталь. Когда строители откручивали листы гипсокартона на десятом этаже, чтобы подобраться к крыше, в них оказались запрятаны мешки со строительным мусором (около 15 штук). Видимо меркуриевцы настолько недобросовестны, что даже не захотели за собой убрать. Вода с крыши задерживалась именно благодаря этим мешкам. Как только их убрали, течь стало сильнее. Скорее всего, в них находится не только строительный мусор, а и пищевые отходы. Может, поэтому на чердаке завелись мыши.

  • comtesse

    Для уничтожения мышей и крыс следует вызывать представителей санстанции. А по поводу протечек в крыше, то они были — и очень значительные. У нас на 9-м этаже натекали лужи с обеих сторон квартиры. Поскольку судиться со строительной компанией — слишком долгий и хлопотный процесс, то протечки мы устраняли своими силами, и это влетело нам в копеечку. Эти бракоделы-«меркурьевцы» обязаны компенсировать и материальный, и моральный ущерб всем нам, кто пострадал от их головотяпства и разгильдяйства.

  • m.sherbina

    ммммммДДДааа и где только мы с вами живем ааа??77 А давайте Бунтовать)))

  • comtesse

    Как видно по собранным фотографиям и подборке писем в инстанции и отписок от них, у нас уже накопилось достаточно фактов халатности, а порой и преступно-умышленного грубейшего брака, допущенного ДСК «Меркурий» при строительстве нашего дома с целью экономии средств для собственных нужд. Так что уже самое время собирать подписи жильцов и без промедления подавать наше коллективное письмо в прокуратуру — государственный полномочный орган надзора за исполнением законов.

  • На выходных закончим составлять текст и на следующей неделе будем собирать

  • Информационная волна продолжается: во вторник в 10:00 к нам приезжают журналисты ТСН (канал 1+1)

  • comtesse

    Протечки в крыше. По оценке специалистов, массовые протечки крыши могут происходить по следующей причине. Крышу покрывали железом, не соответствующим строительным нормам. Железные листы такой малой толщины, не имеющие никакого соответствующего погодным условиям защитного покрытия, в принципе не могут быть использованы в качестве кровельного материала для многоэтажного жилого дома. Дешевая краска, которой были покрашены эти листы и которая также не предназначена для крыш, рассохлась и растрескалась, сами листы проржавели и повсюду появилась течь. Со временем ситуация будет ухудшаться. Рекомендуется создать комиссию из жильцов с привлечением компетентных специалистов и составить соответствующий акт для передачи его в суд. Взысканную через суд сумму материального ущерба нужно будет уже через созданный жильцами дома ОСББ направить на закупку качественного кровельного железа, которым нужно будет перекрыть всю крышу. Кроме того, необходимо будет полностью заменить гидроизоляцию, поскольку из-за ее дефектов вода просачивается между стыков конструкций вниз по стенам.

  • По поводу дефектных листов на крыше и фотография соответствующая имеется — сделана полтора года назад.
    На ней отчетливо видны дефектные листы, использованные «Меркурием» — светлые пятна на крыше.

  • comtesse

    Да уж… Нечего сказать! Долой «Меркурий»!