RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 19Май

    Дружно ломаем лифтыХочу еще раз напомнить, что в лифтах, установленных в нашем доме отсутствует обратный реверс. Это означает, что лифт не способен адекватно реагировать на внешнее физическое воздействие со стороны.

    Уже неоднократно мы убеждались в том, что блокировка дверей лифта приводит в лучшем случае к прекращению работы лифта до приезда мастеров, в худшем случае — до поломки подшипников и длительной остановки работы.

    Вчера в очередной раз был вопиющий случай — к кому-то из жильцов во втором подъезде привезли мебель. Хорошая мебель, корпусная. Грузчикам, естественно, глубоко безразлично, что лифт может поломаться — им лишь бы не на себе тащить.

    Замечание им сделал только Валерий Дмитриевич, прогуливающийся рядом. Подействовало — часть мебели занесли по лестнице, пока он наблюдал. А как только отошел — бравые ребята схватили огромный диван, который с трудом и в подъезд-то зашел и потащили его прямо в лифтовую.

    К сожалению, это будет продолжаться и дальше, если контролировать это будет один или два человека, ведь нужен глаз, да глаз. Грузчики берут деньги за подъем, а зачем им себя любимых утруждать, если можно лифт использовать.

    Самое плохое, что сами хозяева идут на это. А когда лифт не будет работать, вот уж они тогда будут искать виновного.
    И ведь мебель — это только отдельный пример. Еще мы нанимаем строителей, которые возят стройматериалы, кирпичи, ванные и т.п., держат, блокируют, пачкают наши лифты.

    А история закончилась, наверное, хорошо — жильцам подъезда №2 виднее. Знаем только, что к Валерию Дмитриевичу после завершения работ подошли ухмыляющиеся грузчики и сказали, что с лифтом все в порядке, дескать можете проверить.

    Вот так вот. А где были хозяева и почему им было безразлично, что доламывают лифт — неизвестно.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 11:06

    Метки:

  • Сегодня те же грузчики опять ходили во дворе.
    На вопрос, в какую квартиру они возят мебель, они ответили, что в 48 — возможно, соврали, т.к. это квартирка «Меркурия», та самая, в которой дырка в потолке.

  • comtesse

    Хозяева квартиры, которые привезли мебель, видимо, никогда не жили в домах с лифтами и поэтому не знают, как ими пользоваться. В данном случае им бы не помешала разъяснительная работа. А в 48-ю квартиру никто и не думал заселяться.