RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 02Ноя

    Как вам наши лифты?На сегодняшний день в эксплуатацию введены все 4 лифта в нашем доме.

    Предлагаю прямо здесь и прямо сейчас их обсудить, что вы о них думаете: качество работы, размер, удобство, тишина работы…?

    Сегодня я общался с лифтерами по поводу неработающих кнопок на всех многих этажах, они признались честно: в эксплуатацию ввели, ездят, но очень много недочетов предстоит еще устранить, поэтому кнопки будут позже.

    Напомню, что введение лифтов в эксплуатацию началось после того, как в ДСК «Меркурий» и мэрию г.Бровары было отправлено открытое письмо, которое подписали 45 жильцов Нашего Дома.

    Таким образом, на сегодняшний день выполнено одно из четырех (первое) требование жильцов дома.

    Что вы думаете по этому поводу?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 20:56

    Метки:

  • Подъезд №4: лифт работает, однако уехать можно только с нескольких этажей, на остальных кнопки не работают.
    Внутри более и менее нормально: тесновато, грязновато (строители постарались).
    Из плюсов: индикатор этажей, который есть как на первом этаже, так и внутри кабины.
    Из минусов: когда он едет, то страшно трется о стенки (или о крепления-направляющие), но шуршит так, что кажется, будто огромный червяк ползет по шахте лифта.
    Сам механизм лифта негромкий, гораздо больше шума создает шуршание.

  • Виктор

    Согласен с мнением Ильи Сергея, но хотел бы немного добавить. Я живу на седьмом этаже (68 квартира) в третьем подъезде и при движении нашего лифта, кроме сильного шуршания (или трения), кабина еще цепляет какие-то металлические детали — слышен громкий металлический лязг. Шумы движущегося лифта хорошо прослушиваются в квартире. При поездке каждое мгновенье ожидаешь его остановки, а выходя говоришь — пронесло. На площадке перввого этажа кромешняя тьма, к лифту подходишь на ощупь, а при выходе из него стараешся побыстрее дойти и открыть входную дверь (пока не закрыта дверь лифта и свет кабины освещает площадку), а то можно и промахнуться. Я думаю что пора писать очередное письмо, ведь пока не прошли выборы — у нас есть шанс заставить «Меркурий» устранить все недоделки и привести дом, лифты, оборудование тепло и водоснабжения в совокупности с инженерными сетями в порядок.

  • tasha

    Я живу в 4 парадном на 8 этаже квартира 102 возле шахты лифта. Когда поднимается лифт то на кухне стоит просто грохот, в коридоре тоже. Все скрипит, трещит и шумит. Вообщим ощущения не из приятных. Качество работы лифта желало бить значительно лучше. Тем более спуститься на нем тоже нельзя, кнопка вызова не работает. Должно быть еще освещение возле шахты лифта но оно тоже отсуствует, его тоже врятли когда нибудь сделают.
    У меня очень большая просьба еще к жильцам по моему стояку.
    Когда курите не включайте вытяжку, а то у меня в квартире на кухне можно задохуться.
    Если травитесь сами не травите других.
    Большое спасибо.

  • v.shaforostov

    Сегодня вновь общался со службой по обслуживанию лифтов: кнопки мне сообщили нужно заменять на новые, старые уже оказывается отслужили свой срок — когда только это произошло хотелось бы услышать ответ от «Меркурия». Во общем борьба с лифтами предстоит наверное затяжная. Пока лифтерам не произведут оплату за новые кнопки предстоит нам цивилизованно подниматься с первого этажа. По поводу работы вентиляции у нас те же проблемы: на четвертом этаже идет ремонт, дымят как паровозы, а у нас в квартире не возможно дышать. Хозяин квартиры говорит ну что мы пристаем к нему с такими мелочами. Шума у лифта не должно быть так как должны были установить направляющие по которым и должны бы и скользить подводящие кабеля. Шанс с выборами нужно использовать согласен.
    По поводу выполнения наших требований — а автомат освещения?

  • Да, автомат освещения и 40 лампочек — это часть второго требования.
    В целом оно звучало как «не выполнено внутридворовое освещение» — которое все так же остается невыполненным :(

  • v.shaforostov

    На сегодняшний день выполняется лишь то, что не требует от «Меркурия» капитальных затрат на приобретение оборудования и выполнения монтажных и пуско-наладочных работ. Обещанное освещение двора потребует как раз этих затрат. Будем контролировать, как дальше будут развиваться дела по нашим требованиям. Пример кнопок — наглядное тому подтверждение. Может быть прав Виктор — будем думать о втором письме.

  • Юрий

    В третьем подъезде уже наработает кнопка 7 этажа, приходится ехать на 8, потом спускаться на этаж ниже! Товарищи соседи, призываю снова звонить, ходить и постоянно ворчать этим гадам, не давая им спокойно спать, жить и дышать!

  • comtesse

    Такие лифты, видимо, поставлены только в нашем доме. Ведь они и выглядят и перемещаются наподобие консервной банки — с грохотом и треском. А посмотрите, какие уже ржавые их двери! А «меркурьевцы» тянут резину, не желая финансировать то, что они обязаны были сделать как строители. Посмотрите, сколько всего они недоделали. Одна крыша чего стоит: при сдаче дома под её железным покрытием не было никакой гидроизоляции. Протекали потолки не только в квартирах, но и в подъездах вплоть до 8-го этажа. Так недолго и грибку завестись. Предлагаю составить новое письмо и пока идет предвыборная кампания, обратиться с ним в один из избирательных округов.

  • comtesse

    Описка: не округов, а штабов кандидатов на пост президента.

  • Юра, по поводу неработающей кнопки советую позвонить по указанным телефонам: 3-49-13 и (067)-507-13-87, это по идее они должны починить.

  • v.shaforostov

    УРА!!! В 4 подъезде уже заработали кнопки, лично опробовал кнопки вызова до 7 этажа включительно. Работают на вызов исправно — будем надеяться ни на день или два. А с крышей там очень много недоделок: брали листы с некондицией, а потом поврежденные участки прокрасили дешево

  • v.shaforostov

    Внук успел помочь. Прокрашенные участки хорошо видны со стороны Киевской улицы. Если не покрасить нормальной краской- покрытие очень быстро проржавеет. Так что ДСК «Меркурий» оставил нам очень много недоделок. Да еще и обижаются почему мы там разные письма сочиняем. Строить нужно было сразу как следует и не было бы на нас обид.

  • Юрий

    ПОЗВОНИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ УКАЗАНОМУ В КАБИНЕ ЛИФТА, СЕГОДНЯ ПОЧИНИЛИ КНОПКУ. ПИСЬМО ПО ПОВОДУ ГРОХОТА ЛИФТА НА ИМЯ МЕРА И ГЕН. ДЕРЕКТОРА НЕПОМОЖЕТ,В МЕРА НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ВЛЕЯНИЯ, ОН ТОЛЬКО МОЖЕТ, КАК РЕБЕНКУ СКАЗАТЬ «ТАК НЕЛЬЗЯ!» .ВКЛЮЧИТЬ ЛИФТ ЭТО ОДНО, ПОЧЕНИТЬ ЭТО УЖЕ СВЯЗАНО С БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ УЧИТИВАЯ ЕГО СОСТОЯНИЯ!. ПИСЬМО В ПРОКУРАТУРУ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!

  • Я не большой специалист в лифтовой инженерии, но вот наткнулся на возможную причину шумной работы лифта:

    «причина скрежета стертые в ноль накладки на башмаках, т.е. при движении кабины, металл башмаков трется о металл направляющих — это создает дополнительную нагрузку на канаты, снижая безопасность использования лифта»

    Интересно, это похоже на правду? Возможно, дело может решиться заменой накладок?

  • comtesse

    Интересно, когда они успели износиться, эти накладки? И где брались эти лифты — может, из тех, которые сдают в утиль?

  • Mary

    У нас в первом подъезде лифт вроде бы и не маньяк, но ехать в нем страшно даже взрослому дядьке. И скрипит, и тарохтит так, что слышно у нас в квартире, Нужно выразить официальную «благодарность» в нашей городской газете генеральному директору Меркурия Белику за качество строительства за наши же деньги. А то у них в офисе (если тот сарай можно так назвать) висят одни почетные грамоты, которые тоже куплены за ниши деньги.
    А для того чтобы лифты довести до ума, нужно вызывать специалистов и платить опять придется нам с вами.

  • Юрий

    Mary, Вы, наверное, в нашем третьем подъезде не были. В первом лифт едет тише всего (почти как в нормальном доме), правда в два раза медленнее, чем у нас. Зато я пришел к выводу, что ваш лифт является самым тихим из всех четырех. А вот у нас, судя по всему, самый шумный(((

  • Кстати, по-моему, лифты стали работать тише, чем поначалу (приблизительно с прошлой недели) — судя по всему, башмаки на лифте смазали — шум в четвертом подъезде значительный только между 1 и 2 этажами.
    Юрий, вы сравнивали шумность лифтов насколько давно?

  • Юрий

    я сравнивал шумность несколько дней назад. В нашем подъезде лифт стучит как и прежде

  • clever

    Господа с 4 подъезда!А кто-то пробовал лифтом поехать на 2 этаж?!!Кнопка отключена…двери закрыты!А что будет, если что-то нужно срочно???Штаб-квартира!

  • Это не новость — по просьбе жильцов 2-го этажа лифт не ходит к ним на этаж.
    Если все же очень нужно туда попасть, то алгоритм следующий:
    * заходим в лифт на этаже №1
    * нажимаем кнопку этажа №3
    * как только тронулись — нажимаем кнопку «Отмена»
    * лифт останавливается на первом встречном этаже, т.е. на втором;
    P.S. особая благодарность за алгоритм Seagull, которая описала его в своем комментарии

  • Как известно, обслуживание лифтов в нашем доме полностью прекращено.
    Как сообщают жильцы подъезда №3 у них лифт уже вышел из строя и чинить его никто не собирается.

    От себя хочу поделиться неофициальной информацией: в случае крайней необходимости можно попробовать неофициально договориться с лифтерами и оплатить их услуги в частном порядке — скорее всего, они согласятся.
    Лифтеров я понимаю: ведь денег от «Меркурия» они уже почти полгода не видят, но вот страдаем от деятельности ДСК «Меркурий» пока что только мы.

  • comtesse

    Интересно, а куда подевались деньги. которые мы платили за коммунальные услуги, в которые входит и лифтовое обслуживание? Кто их у нас украл?