RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 12Май

    У ДСК "Меркурий" нет денегКП «Служба замовника» опять прекратили вывоз мусора из нашего двора и у нас опять накопилась гора бытовых отходов.
    (Напомню, что в начале этого года у нас была такая же проблема. Тогда жильцам дома пришлось самостоятельно оплачивать вывоз мусора со двора)

    Причина невыполнения обязательств всё та же — задолженность ЖЕК ДСК «Меркурий» перед всеми обслуживающими организациями города.

    Сколько продлится очередная блокада и чем все это закончится — непонятно. Напомню, что вывоз мусора стоит 28 грн за один контейнер. Вывоз 4 контейнеров обходится в 112 грн.

    Вообще говоря, КП «Служба замовника» не имеет права прекращать выполнение своих договорных обязательст. Они вправе требовать от ДСК «Меркурий» оплаты долгов, но обязана вывозить мусор. Комисия из городской администрации, которая инспектировала наш дом, в основном имела претензии к «Службе замовника» за незаконное прекращение вывоза мусора, а не к ДСК «Меркурий» за неуплату.

    Сейчас как никогда мы убеждаемся в правильности принятого на общем собрании жильцов решения о создании ОСББ. При грамотном ведении всех дел правлением ОСББ такая ситуация произойти не может.

    Фотоотчет о текущем состоянии дел во дворе прилагается:

    Добавлено 14.05.2010: последствия звездного налета — мусор таки убрали:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 09:36

    Метки: , , ,

  • По данному вопросу новости следующие: ни с кем из руководства ДСК «Меркурий» (в том числе и с Хандусем) связаться не удалось.
    В КП «Служба замовника» ответ один: утром деньги, вечером стулья.

  • comtesse

    Теперь необходимо звонить заместителю мэра по вопросам коммунального хозяйства города Голубовскому Г.П. и жаловаться на «Службу замовника».

  • Aleksander

    А может стоит сначала всем «ПРИНЦИПИПЛЬНЫМ» погасить задолженость перед ЖЕКом, а уж потом начинать звонить и жаловаться?
    И только не надо рассказывать сказки о том, что мол основная задолженость по квартплатам на совести работников ДСК!
    Или другой вариант — пусть все «ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ» прекратят выбрасывать мусор, пользоваться лифтом, водопроводом и канализацией, освещением лестничных площадок.

  • v.shaforostov

    Радостная весть: Сегодня будет вывозиться мусор. Обращение в КП «Служба замовника»,
    заместителю мэра по вопросам коммунального хозяйства города Голубовскому Г.П. по вопросу вывоза мусора: ответ один нет оплаты, как следствие услуги не предоставляются. Нарушаются права — обращайтесь в суд.
    p.s. Основная доля невызенного мусора- строительный мусор. Так сегодня и вчера работники ДСК активно занимались выносом мусора. Ну и жильцы тоже не отстают, договор у нас на вывоз бытового мусора, а не строительного. И еще временно исполняющая обязанности начальника ЖЕКа: Татьяна Александровна: 098-9715311

  • А в приемной Голубовского ответ простой: «Вы не платите за вывоз мусора, поэтому вам его не вывозят». Точка.
    Пообщаться с Голубовским, с представителями КП «Служба замовника» можно будет лично — сегодня будет какая-то встреча в 16:00 в помещении «Броваритепломережи» по адресу ул.Грушевского, 3.

  • А что за Татьяна Александровна? Кто такая? Про нее что-то известно?
    Очередной «аля Иван Петрович»?

  • Хандусь пообещал, что своим силами «Меркурий» сегодня разгребет завалы мусора.
    Уж вечер близится, а воз и ныне там…

  • comtesse

    Ужасный вид имеет развороченный мусорник посреди двора. Этому способствует не только бездеятельность службы вывоза мусора, но и бомжи, и бродячие собаки, которые разрывают кульки и рассыпают из них всё содержимое.
    Было бы благоразумно вынести мусорные ящики за пределы двора и поставить их за шлагбаумом, рядом с забором стройплощадки ПДБП-2, где раньше стоял строительный туалет. Там они как раз бы вписались и не портили общую картину двора. А за счет освободившегося места можно расширить стоянку еще на несколько машин.

  • Вот только неувязочка выходит — строительный туалет стоял на территории двора, а не за его пределами.

  • v.shaforostov

    Даю пояснения: на въезде во двор стояли туалеты комунхоза, это во- первых.
    Во-вторых, вы у себя в квартире мусорное ведро ставите у входа в квартиру? В-третьих есть ДВН, согласно которым определено min расстояние площадки для мусора от окружающих домов. Так вот согласно этим нормам мусорка, ну никак не вписывается в предлагаемое новое место (15 метров).

  • v.shaforostov

    Сегодня состоялся звездный налет на нашу мусорку. Первыми прибыли работники КП «Служба замовника»- вывезли 4 контейнера мусора. Затем ДСК «Меркурий» собственными силами вывез еще 4 контейнера и остатки, что не поместились в эти контейнеры. Слава труду — у нас пустые контейнеры.

  • Добавлены свежие фотографии с результатами «звездного налета» на мусорку

  • comtesse

    Раз нельзя перенести мусорник, то ежедневно будем наслаждаться зрелищем того, как там орудует бомж и вытаскивают кульки из баков бродячие собаки. Сегодня черный пес дотянулся до верха бака и стащил оттуда на землю два кулька с мусором. А потом это всё растаскивается по двору. И картинка тоже красивая — баки посреди двора! Их нужно ставить в неприметном месте. А тот угол, где они сейчас стоят, скоро превратится в общественное отхожее место.

  • clever

    Заезд-это тоже приметное место!Собаки и бомжи мусорники найдут и там!Просто тогда мусор будет разбросан вначале двора, а не в углу. Мусорники можно поставить в том же углу, но за забор!Просто тогда никто их не вывезет от туда!

  • Я согласен с Сергеем (aka clever) — копать нужно именно в том направлении. Другое дело, что нужно продумать вопрос доступа для мусоровоза… возможно, задача не такая уж и неразрешимая?

  • Вот смотрю опять половина баков заполнена строительным мусором…

  • Видать, смена и.о.начальника ЖЭКа просто так не прошла — ДСК учится на ошибках.
    Все замки на входе в подвальные помещения сотрудники ЖЭКа вчера поменяли, ибо нечего тут активистам по подвалам шастать, фотографии делать да в прокуратуру писать.
    Теперь никто ни о чем не узнает…

    Ну что же, ждем завершения регистрации ОСББ и взятия дома на баланс — уж тогда они ничего не скроют.

  • v.shaforostov

    Последние новости: МЕРКУРИЙ оплатил за вывоз мусора- мусор будет вывозиться, контейнер обещали подварить, не сегодня — завтра. 26.05.10 будет комиссия от ДСК — по устранению недостатков. БУДЕМ контролировать.