RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 22Янв

    ДСК "Меркурий" - банкрот?С недавнего времени ЖЭК, подконтрольный ДСК «Меркурий» (за спиной которого стоят генеральный директор Белик В.И. и директор Хандусь В.Л.) прекратил предоставлять даже самые необходимые услуги для жильцов нашего дома.

    Нет, вы не пугайтесь: вода (иногда даже горячая) и электричество у нас еще есть.
    А вот с остальным — туговато.

    Прежде всего, несколько недель назад служба лифтов перестала обслуживать наш дом.
    Это значит, что если вдруг кто-то застрянет в лифте, то никто не гарантирует, что его оттуда освободят. Лифтеры однозначно отказываются менять лампочку в лифте подъезда №1 и чинить двери в подъезде №2 на 7-ом этаже.

    Причина проста: ДСК «Меркурий» задолжал огромную сумму за обслуживание лифтов, поэтому теперь, как выразились лифтеры, «пусть сами они и обслуживают».

    По той же причине, начиная с этой недели (18 января 2010 года) из нашего двора не вывозится мусор.
    Здесь уже нервы не выдержали у КП «Служба замоника», перед которыми у «Меркурия» также накопился немаленький долг.

    Жильцы нашего дома связались с руководством ДСК «Меркурий» по поводу этих вопросов.
    В ответ Хандусь В.Л. лишь рассказал, что долг нашего дома перед ДСК «Меркурий» за коммунальные услуги составляет 40000 грн, и что без получения этих проплат они не собираются предпринимать какие-либо действия.

    Какие я вижу варианты выхода из сложившейся ситуации:

    1. Должники дома оплачивают долги перед ЖЭКом «Меркурий» и возможно все нормализуется (в оба предположения верится с трудом :);

    2. Жильцы дома создают ОСББ и принимают на свои хрупкие плечи все недоделки ДСК «Меркурий»;

    3. Мы просим прокуратуру разобраться с этим вопросом и принуждаем ДСК «Меркурий» выполнять свои обязательства по обслуживанию дома;

    Хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу.

    Ниже я буду выкладывать фотографии, отображающие состояние нашего двора.

    Добавлено 23.01.2010: Сегодня утром (в субботу!) мусоровоз таки вывез мусор со двора.
    «Меркурий» проплатил? В «Службе замовника» передумали? – Неизвестно…
    Я добавил свежие фотографии в альбом.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 17:07

    Метки: , , ,

  • comtesse

    Здесь, видно, дело не в должниках. Заметьте, что в этом месяце «Меркурий» не прислал нам квитанции на квартплату. Это может означать, что данная компания слагает с себя все обязательства перед нами — мол, я с вас денег не беру, поэтому снимаю всякую ответственность перед вами.

  • comtesse

    Согласно спискам должников, вывешенным «Меркурием» на дверях подъездов, из 100 квартир нашего дома не оплачивают коммунальные услуги лишь 10 квартир, и эта сумма составляет 38000 грн. Это означает, что «Меркурий» получает оплату от остальных 90 квартир, а 10 квартир из 100 — получается 10 %. Это что же — непроплата 10 % платежей дает право «Меркурию» отказывать всем остальным жильцам в предоставлении коммунальных услуг?! Интересно, сколько «Меркурий» задолжал перед Службой замовника и Службой лифтов — тоже 10 % всех оплат или же все 100 %?
    До чего же дошла их наглость! Если кто-то из жильцов является их должником, то к нему должны применяться соответствующие меры, такие как отключение электричества, газа, воды, а также на такого неплательщика подают в суд. А в нашем случае эта компания рассчитывает на то, что жильцы в большинстве своем — люди юридически неподкованные, а значит и лапшу им можно вешать на уши, прокручивая тем временем деньги для своих нужд.
    Необходимо СРОЧНО составить письмо в прокуратуру и обратиться в суд с иском на эту компанию. А для реализации всех этих действий следует создать ОСББ — «Меркурий!» нас к этому явно вынуждает.

  • Sergey

    Однозначно за подачу письма в мерию и прокуротуру. Если мы взвалим все недоделки миркурия на себя,прийдеться сдавать по половине своего дохода на их устранение. Меркурий просто специально вынуждает нас отказаться от него и создать ОСББ. они там уже просто обнаглели.

  • clever

    Как раньше писалось, в доме есть несколько квартир сотрудников «Меркурия».Наверное, наибольшая часть суммы долга 38000 — принадлежит именно им. Меркурий видит, что его просто так не оставят и пытается сдать все свои полномочия. Мол, вы же всё на себя взяли (при создании ОСББ), какие к нам претензии…!

  • Сегодня утром (в субботу!) мусоровоз таки вывез мусор со двора.
    «Меркурий» проплатил? В «Службе замовника» передумали? — Неизвестно…
    Я добавил свежие фотографии в альбом.

  • А сегодня вообще нонсенс… В воскресенье(!) утром дворник пособирала весь разбросанный вокруг контейнеров мусор и аккуратно его разложила в контейнеры, а что не поместилось — просто сгребла в кучку (фотки я добавил).
    Первый раз наблюдай дворника за работой в воскресенье.

  • А вот и список должников перед «Меркурием».
    Кстати, выходит, что только 9 из 108 квартир не платят за коммунальные услуги, что составляет менее 9% от общего количества.
    Список должников перед ЖЭКом

  • Andrew

    Сергей, никакого нонсенса я здесь не вижу. Дворник убирала в воскресенье, потому что мы убирали в субботу. Купили бензин, сожгли елки, доски и картон, собрали мусор в контейнеры.

    По поводу вывоза мусора:
    опустошить один мусорный контейнер стоит 23,21 грн. Следовательно, один заезд мусоровоза к нам во двор обходится в 92,84 грн.
    Мы с супругой заключили договор с КП «Служба замовника» и совместно с друзьями из кв. №32 оплатили несколько ходок мусоровоза.
    «Меркурий» со своей стороны перечислил 2000,00 грн (из 42000,00 долга за вывоз мусора).
    Поэтому мусор сейчас вывозят. Пока…

    Неразрешимых проблем не существует. И нам сообща вполне по силам решить комунальные задачи. Но все зависит от сознания жильцов. Пожалуйста, перестаньте гадить во дворе, ломать кусты, плевать в лифтах, аккуратно складывайте мусор в контейнеры — ведь это не сложно…
    Причем я убежден, что многие жильцы так и делают. Но, к сожалению, не все.

    С уважением,

  • Андрей, честно скажу, не ожидал и очень удивлен.
    В следующий раз сообщайте заранее о намерениях — обязательно присоединюсь (да и без «заранее» присоединюсь, если увижу такого рода активности)
    И, конечно, спасибо за небезразличие!

  • comtesse

    Честь вам и хвала, ребята! Необходимо, чтобы информация которую мы обсуждаем здесь на сайте, была достоянием каждого жителя нашего дома, так как, я уверена, большинство наших соседей захотят, чтобы у нас был свой домовой комитет, который независимо от «Меркурия» решал бы все коммунальные вопросы. А привлечь к ответственности «Меркурий», руководство которого нарушает наши с вами права, можно только посредством обращения в прокуратуру и в суд.

  • viol

    — либо должники не все перечислены, либо калькулятор неправильно посчитал, данные цифры не дают в сумме 38 тыс
    — наверняка не все жильцы имеют возможность (регулярно и систематически) посещать данный сайт, поэтому не все в теме… может имело бы смысл дублировать статьи на твердой бумаге где-нибудь на импровизированной доске объявлений? вот был компьютер выключен пару недель — а тут уже целая революция за это время…

  • serg

    Одна из квартир в нашем доме (кажется в подъезде № 2) оформлена лично на гр. Белика В.И. В этой квартире всегда была самая большая задолженность (Теплоэнерго всегда Белика в списках должников вывешивает). «Странно», что ЖЭК Белика не упоминает в списках должников… Ему бы переадресовать претензии гр. Хандуся. Имеются в доме и другие квартиры, принадлежащие «Меркурию». Действительно пора бы привлечь прокуратуру, чтобы там разобрались заодно и с финансовыми махинациями Белика и Хандуся.

  • serg

    Однозначно нужно писать по поводу беспредела «Меркурия» в прокуратуру, мэрию, а также в Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (www.minjkg.gov.ua ) и Державну житлово-комунальну інспекцію (www.minjkg.gov.ua/djki.html ).

    Кстати, помимо мусора, во дворе за зиму ЖЕК ни разу не убирал ни снег, ни лед; не прочищал дорожки, не посыпал их песком и т.п. Все это входит в ежемесячную оплату (100 грн. с квартиры) обслуживания придомовой территории.

    К слову, Киевская мэрия заявила, что из-за некачественного обслуживания придомовых территорий произведет перерасчет квартплат за зимний период. То же самое советуют в Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства требовать и в других городах. При Министерстве действует специальная Комиссия, которая принимает коллективные жалобы от жильцов.

    Вот сообщение с официального сайта Министерства:

    Якщо у вашому дворі не прибирають сніг та не посипають піском проходи, подавайте в ЖЕК акт-претензію про перерахунок платежів за ненадані послуги!

  • Serg, по поводу снега, льда и песка я с Вами не согласен: дворник как могла своими силами дорожки возле подъездов таки расчищала, а недавно даже песком посыпала.

    Другое дело, что силами одного человека убрать весь снег и лёд, конечно, невозможно. Вон в «Купаве» человек 10 убирали, да еще и пара тракторов — вот это даёт результат.

  • serg

    это сейчас снегом не заваливает, поэтому один раз прочищенная дорожка, подмерзжи, держится. а когда снег шел каждый день, то к подъезду доводилось пробираться через сугробы… да и песком посыпали только недавно, а до этого люди во дворе падали на льду… Все же уход за придомовой территорией предусматривает комплексный и полный комплекс услуг.

  • serg

    Кстати, квартира в нашем доме, которая числится за Беликом В.И. — № 28. Ее долг за отопление около 3 тыс. грн. Думаю, за коммунальные там такая же задолженность, если не больше. Или Белик свою сумму разбрасывает на всех жильцов поровну?

  • Выкладываю список должников за отопление по нашему дому — всех, кроме подъезда №1: там уже кто-то (скорее всего, сами должники) бумажку сорвали.
    Кстати, кв.28, как видно, правда числится за генеральным директором ДСК «Меркурий» Беликом В.И.
    Список должников за отопление

  • comtesse

    Что касается НЕпредоставления «Меркурием» коммунальных услуг, за которые мы все ежемесячно и исправно, в полном размере платим по квитанциям, то было бы разумно и правильно, чтобы все жильцы дома составили заявление на имя Белика и Хандуся с отказом от оплаты коммунальных услуг, пока Белик и Хандусь не распорядятся производить каждодневную (как это везде положено) уборку нашего двора и очистку его от снега и льда, пока они не оплатят в полном размере услуги по вывозу мусора, пока они не рассчитаются за свои долги перед Службой лифтов. Мыслимое ли дело, что работники по обслуживанию лифтов отказываются приходить в наш дом и устранять мелкие поломки и выход из строя лифтового оборудования, аргументируя это тем, что Белик НЕ перечисляет им деньги за эти услуги. Разве что, если только кто-нибудь из жильцов застрянет в лифте, то Служба лифтов так уж и быть пришлет кого-нибудь, чтобы высвободить бедолагу, а заново запускать лифт уже никто не будет.
    Так что, как только мы будем получать необходимый набор услуг, то ПОСЛЕ ПЕРЕРАСЧЕТА начислений с вычетом всех месяцев, за которые услуги не предоставлялись, можно будет возобновить оплату по счетам этого горе-«Меркурия».

  • comtesse

    Сегодня посмотрели вечернюю передачу «Факты» по каналу ICTV, где выступал министр жилищно-коммунального хозяйства. На многочисленные требования жителей дать распоряжение ЖЭК’ам пересчитать тарифы на оплату коммунальных услуг в связи с тем, что во дворах не убирается снег и лед, министр ответил, что он не имеет таких полномочий. А чтобы ЖЭК произвел перерасчет, необходимо, чтобы жильцы сами составили соответствующий АКТ о безобразном состоянии их двора, который не убирается на протяжении всей зимы (в частности, можно добавить и замечание о нерегулярном вывозе мусора и отказе Службы лифтов обслуживать наш дом). Этот Акт следует подать в ЖЭК (в нашем случае — в «Меркурий»), зарегистрировать его, после чего данный документ дает право требовать перерасчета коммунальных услуг.

  • Обсуждение темы отопления перемещено в тему «Индивидуальное отопление»

  • Seagull

    Полностью согласна с comtesse — хватить перечислять Меркурию деньги просто так, за красивые глаза. Сергей, может Вы попробуете составить такого рода письмо (у Вас хорошо получается)или Акт с отказом платить коммунальные платежи до полного выполнения Меркурием своих обязательств перед нами? Я подпишу обязательно, да и соседи мои тоже.

  • Seagull, рад Вас снова видеть на сайте — давненько ничего не писали :)
    По поводу такого письма — это палка о двух концах, которой «Меркурий» сейчас активно от нас отбивается и оправдывает свою бездеятельность :(

  • Информация по поводу лифтов: ДСК «Меркурий» перечислил 5000 грн на счет «Универ-Лифт», поэтому лифт в подъезде №3 уже починили

  • В подъезде №4 лифт сегодня сломался — застыл на первом этаже.
    Я позвонил по указанным телефонам и мне сказали, что финансовые проблемы остались, но мастер все же утром придет и починит.

  • comtesse

    Вчера, когда пошел снег, во дворах высоток по улице Симоненко к вечеру уже ездил трактор и расчищал подъездные пути к домам. Очень тщательно всё расчистил, не то, что у нас во дворе — горы снега и льда!

  • comtesse

    Интересный у меня сегодня получился разговор в ЖЭКе. На мою заявку починить водоотводные желоба, из-за дефекта которых талая и дождевая вода стекает просто по стенам дома, намачивая их с 9-го этажа по 4-й и просачиваясь в комнаты квартир, и.о.начальника ЖЭКа мне ответил, что данная проблема может рассматриваться только руководством «Меркурия», поскольку для подобного ремонта нужны обученные верхолазы. Затем он сказал, что у «Меркурия» есть более проблемные вопросы, на которые ему необходимо направлять средства, полученные от жильцов, а именно: оплата за газ двух котельных, которые отапливают два дома по другим адресам, находящиеся на балансе у «Меркурия». Таким образом, оплату за коммунальные услуги, получаемые «Меркурием» со всех его домов, руководство распределяет, как ему заблагорассудится, совершенно игнорируя условия своих договоров с жильцами. А то, что у нас крыша течет, стены промокают, мусор не вывозится, двор не убирается, — это всё наши проблемы, и нам рекомендуется создать ОСББ, чтобы самим устранять все недоделки. Я, в свою очередь, им заметила, что недоделки слишком дорогостоящие, чтобы нам самим их устранять. Ответ был такой: мол, вы учреждаете ОСББ и будете сами взимать платежи за коммунальные услуги, которые будете направлять в «Меркурий» (а для него вы составите перечень всех его недоделок), чтобы он целенаправленно использовал полученные от вас средства на устранение своего брака в вашем доме.
    Получается, что наши средства и отдавать «Меркурию» на устранение его же брака? — Мелкий чиновник очень откровенно озвучил действия своего руководства.ГЕНИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!!! No comments!

  • comtesse

    Сегодня в наш дом приходили электрики из Облэнерго. Я спросила у них, что нужно делать, чтобы в подъездах из-за падения напряжения не перегорали лампочки. Они ответили, что электрику, который обслуживает наш дом, необходимо купить на «Юности» специальный сглаживающий фильтр и поставить его на общем щитке дома или подъезда. Тогда, мол, нигде не будут перегорать лампочки.

  • Да, Валерий Дмитриевич у себя на этаже что-то похожее сделал, так у него уже несколько лет одни и те же лампочки работают.
    А еще совет от него — ставить лампочки послабее, т.к. светильники наши на 75-100 Вт не рассчитаны, плавиться начинают.

  • comtesse

    В третьем подъезде сейчас творится полное безобразие. Лифтёры отказываются починить кнопку лифта, из-за чего подняться на нем с 1-го этажа можно, а спуститься на 1-й этаж — уже нельзя. Можно выйти на 2-м этаже или на 3-м и потом спускаться по лестнице вниз на улицу, но сотрудница «Меркурия», проживающая на 2-м этаже, стала закрывать двери на балконную площадку, говоря, что «ходют тут и топчут», а она, мол, полы там моет. И на 1-м, и на 2-м, и на 3-м этаже не горят лампочки. Кромешная темнота. Грустно, товарищи!

  • В 4-ом подъезде вчера добрые строители с 8-го этажа заблокировали двери лифта и жильцам пришлось целый день ходить пешком.
    Лифтовая служба приезжала, разблокировали.
    В телефонном разговоре Юрий Дмитриевич (директор лифтовой службы) сообщил, что «Меркурий» денег все так же не перечисляет, но на вызовы они все же ездят — жильцы ведь не виноваты.

  • ЖЭК ДСК «Меркурий» вывесил объявления возле лифтов:
    — Просим жильцов немедленно расплатиться за коммунальные услуги. Существует угроза отключения отопления, холодного и горячего водоснабжения в доме;

  • comtesse

    В ЖЭКе говорили, что скоро наш дом передадут в Службу замовника. Может, поэтому и просят жильцов погасить все долги? А для пущего устрашения пугают отключением водоснабжения.

  • Лично я сомневаюсь, что погашение долгов как-то связано с возможным переходом в Службу замовника. А вот в том, что с такими «хозяйственниками» как «Меркурий» могут отключить и воду, и отопление сомневаться не приходится.
    А вот, кстати, и само объявление: просмотреть фото

  • comtesse

    ЖИЛЬЦЫ 3-ГО ПОДЪЕЗДА! Будьте великодушными, сжальтесь над своими соседями по подъезду. Они ведь не виноваты, что Служба лифтов отказывается чинить наши лифты. В этом виноват «Меркурий», который имеет перед ними большую задолженность. В лифте 3-го подъезда невозможно спуститься на 1-й этаж, так как не работает кнопка вызова 1-го этажа. Люди вынуждены спускаться на этаж выше, чтобы выйти на улицу по лестнице. Однако жильцы верхних этажей (2-го, 3-го и 4-го) закрывают двери площадок на замок, чтобы никто не мог там пройти на лестницу. Уважаемые жители указанных этажей! Не блокируйте двери, откройте замки, потерпите немного, пока мы создадим ОСББ и уже сами будем управлять нашими средствами, так что и лифты будут обслуживаться, и мусор вывозиться, и ремонт дома вовремя проводиться. Да и по технике безопасности необходимо открыть двери на площадки, иначе застрявшему в лифте никто не сможет помочь и освободить его оттуда. И вы сами можете оказаться в таком положении. Просим вас — будьте сознательными!

  • comtesse

    Жительница 3-го подъезда из кв.52, она же сотрудница «Меркурия», упрямо продолжает закрывать двери на площадку, чтобы никто посторонний там не ходил. А если кто застрянет в лифте на этом этаже, то ее это не волнует.

  • clever

    За такое может и сама застрять и никто не поможет!А вообще, можно замочек снять на время!

  • comtesse

    В подъезде № 2 появились странные жильцы, которые выносят мусор только до дверей дома, оставляя его на всеобщее обозрение. Что, сил не хватает донести кулек до мусорного ящика? Это же надо так себя не уважать, чтобы гадить в собственном доме!

  • Таким у нас в 4-ом подъезде занимались строители, живут здесь, питаются и не отходя от кассы (от подъезда) мусор и сбрасывают.
    Замечание от v.shaforostov помогло — по моему, перестали

  • Стоит отметить, что мусор в последнее время вывозят исправно.
    То ли на «Службу замовника» город надавил, то ли она просто подобрела… Денег ведь от «Меркурия» они вряд ли получили

  • Ну вот — опять двадцать пять!
    Мусор снова не вывозят, «Служба замовника» опять устраивает бойкот, а ДСК «Меркурий» все так же не платит денег. У меня ощущение «дежа вю», когда-то мы это уже переживали.
    Ну а тем временем бравые строители из кв.57 (3 подъезд, 3 этаж) спешат подкинуть в нашу горку бытового мусора парочку мешков своих строительных отходов — у них такая практика в последнее время регулярно наблюдается.