RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 30Апр

    Что не успели обсудить?После общего собрания жильцов нашего дома ко мне обратились многие соседи и сетовали, что многие вопросы не успели поднять на собрании и обсудить.
    Да ведь это и понятно – обсудить нужно немало, а собрание нельзя было затягивать – время было вечернее, и погода теплом нас не радовала.

    Сейчас я хотел бы поднять и обсудить некоторые из заданных мне вопросов. Они касаются как деятельности ОСББ, так и обустройства дома и придворовой территории.
    Скажу сразу: ответы на многие из озвученных вопросов могут дать только сами жильцы, только мы с Вами. Поэтому я прошу всех, кому эти вопросы небезразличны, высказать свое мнение.

    Вопросы относительно деятельности ОСББ:

    1. Что будет делать сантехник и электрик? Будут ли они ремонтировать светильники, сантехнику в общих коридорах, а в квартирах?
    Необходимо ли будет им за что-то доплачивать? Будут ли расходные материалы бесплатными для членов ОСББ?

    2. Что будет входить в обязанности уборщицы? Будет ли она убирать на лестничных клетках и в общих коридорах возле квартир? Как часто?

    Вопросы относительно обустройства дома и придомовой территории:

    3. Будем ли мы устанавливать шлагбаум на въезде во двор? Необходим ли нам охранник во дворе?

    4. Будем ли мы расширять каким-либо образом зону парковки во дворе?
    Возможно, как минимум засыпать щебнем пустующую песчаную территорию слева от мусорок?

    5. Будем ли мы организовывать видеонаблюдение во дворе?
    Эта тема уже поднималась на сайте раньше, однако один из жильцов очень просил поднять этот вопрос, чтобы повысить безопасность жильцов дома.
    Цена около 600 грн за камеру + цена компьютера, проводов и подключения.

    Если у Вас есть какие-либо другие вопросы, которые хотелось бы вынести на обсуждение, приглашаю их озвучить здесь. Ведь собрать общее собрание – дело не из простых. Поверьте моему опыту :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:38

    Метки: