RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 27Авг

    Бюджет ОСББСегодня общался с некоторыми жильцами и выяснилось, что члены ОСББ интересуются бюджетными вопросами: как продвигается сбор денег на строительство офиса ОСББ и обустройство двора? Как наполняется счет ОСББ? Сможем ли мы уже начать обслуживание дома?

    По наполнению бюджета: часть платежек за июль уже оплачена жильцами. По состоянию на сегодняшний день на расчетный счет ОСББ поступило порядка 2000 грн. (из ожидаемых 12000 грн.). Многие жильцы пока что еще не обнаружили платежки в своих почтовых ящиках.
    Просим всех, кто пока что не оплатил платежки, с этим не затягивать. А мы в свою очередь договорились с банком «Киевская Русь», который находится недалеко от нас, о том, что за оплату наших платежек они будут брать комиссию только 1% — в ближайшее время договоренности вступят в силу. Оплачивать платежки в «Ощадбанке» можно без комиссии.

    Жадный белкоНа благоустройство дома собрано 8100 грн. Напомню, что часть этих денег была собрана год назад и на них был установлен забор из профнастила вокруг двора. Взнос составляет 100 грн. с квартиры, однако многие сдавали больше: по 200-300 грн. Ведь забота о нашем дворе — это прежде всего забота о нас самих, о наших детях.
    Планы правления ОСББ относительно двора обсуждались здесь.

    На строительство офиса ОСББ собрано 17550 грн. Деньги на это мероприятия сдали хозяева 71 квартиры (из 108 квартир в доме) — т.е. около 65% всех жильцов.
    Некоторые квартиры принадлежат «Меркурию», хозяева еще нескольких квартир нам до сих пор неизвестны. Есть среди жильцов и такие, которые наотрез отказываются сотрудничать с правлением ОСББ.
    У некоторых квартир финансовые проблемы — просят немного подождать.
    Есть и такие, которые говорят «Ну вот вы сделайте офис, а я посмотрю и тогда сдам» — железная логика, не так ли? :)

    Список должников (по состоянию на 26.08.2010)

    Кв.№2 — 350 грн.
    Кв.№4 — 350 грн.
    Кв.№9 — 350 грн.
    Кв.№11 — 250 грн.
    Кв.№12 — 350 грн.
    Кв.№16 — 350 грн.
    Кв.№17 — 350 грн.
    Кв.№21 — 350 грн.
    Кв.№22 — 350 грн.
    Кв.№23 — 350 грн.
    Кв.№24 — 350 грн.
    Кв.№27 — 350 грн.
    Кв.№28 — 350 грн.
    Кв.№29 — 350 грн.
    Кв.№31 — 350 грн.
    Кв.№34 — 250 грн.
    Кв.№35 — 250 грн.
    Кв.№40 — 350 грн.
    Кв.№42 — 50 грн.
    Кв.№44 — 350 грн.
    Кв.№46 — 350 грн.
    Кв.№48 — 350 грн.
    Кв.№49 — 350 грн.
    Кв.№50 — 350 грн.
    Кв.№52 — 250 грн.
    Кв.№53 — 250 грн.
    Кв.№54 — 50 грн.
    Кв.№55 — 350 грн.
    Кв.№57 — 350 грн.
    Кв.№64 — 350 грн.
    Кв.№65 — 350 грн.
    Кв.№67 — 100 грн.
    Кв.№78 — 350 грн.
    Кв.№80 — 250 грн.
    Кв.№81 — 350 грн.
    Кв.№87 — 150 грн.
    Кв.№89 — 250 грн.
    Кв.№90 — 250 грн.
    Кв.№98 — 50 грн.
    Кв.№105 — 350 грн.
    Кв.№106 — 250 грн.
    Кв.№108 — 350 грн.
    ———————-
    Всего: 12450 грн.

    Списки должников по коммунальным услугам пока что не выкладываем — начисления были только в этом месяце, так что пока что считаем, что у всех «по нулям».

    Вот, собственно, и всё по приходной части. А как насчет расходной части?
    Следите за обновлениями на сайте! :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:02

    Метки:

  • Вадим, Яна

    Интересно, чем мотивируют свое поведение те, кто против сотрудничать с ОСББ. они отдельно хотят жить или как?

  • Есть и такие, которые вообще не хотят общаться (та же квартира №9 или квартира №29 [wlas]).
    Так что чем уж они себя мотивируют — остается только догадываться.

  • comtesse

    «Есть среди жильцов и такие, которые наотрез отказываются сотрудничать с правлением ОСББ. Есть и такие, которые говорят «Ну вот вы сделайте офис, а я посмотрю и тогда сдам…»

    А что, эти «умники» совсем не читают газет и не смотрят телевизор и Интернет? Сегодня таких злостных неплательщиков уже никто упрашивать не будет. Все материалы будут просто передаваться в суд, а исполнительная судебная служба теперь уже совсем не та, что была раньше — опишут имущество и обложат такими поборами, что мало не покажется.
    Ну, а за неимением средств от жильцов дом просто никто не будет обслуживать, и тогда прощайте лифты, чистый двор без мусора, электричество в подъездах,в общем, всё, чем мы с вами пользуемся. Неужели вы считаете правильным рубить под собой сук, на котором сами же и сидите?

  • Юрий

    С понедельника оплачу. Пытался оформить субсидию. Пока не дают. (кв. 67)

  • clever

    Добрый вечер, соседи 4 подъезда!Подскажите, пожалуйста,кроме квартир 86,93 и 97 кто-то и когда-то вкручивал лампочки на 1м общем этаже???Сейчас как раз есть шанс!!!

    P.S. Написал в нужной теме по освещению, но что-то не добавилось в список комментариев.

  • Вадим, Яна

    Хорошо, а еще вопрос на счет света! Когда решится проблема с переменным током? Лично у нас в подъезде лампочки не при чем! Лампочку только вкручиваешь — включаешь свет и она сразу горит! Кто и когда займется этой проблемой? Когда пирдет электрик и все это сделает?

  • Про электрика пока что говорить слишком рано. У нас сейчас 3700 грн на счету, при этом имеется уборщица и бухгалтер-паспортист, которым уже необходимо платить зарплату за работу, которую они уже давно выполняет бездвоздмездно. Плюс вывоз мусора «наступает на пятки», плюс обслуживание лифтов и оплата электричества. Плюс необходимо нанимать сантехника (отопительный сезон на носу) и уж потом заниматься проблемой с перепадами электричества.

    Ну, про ЗП для председателя правления мы, конечно, пока что молчим.. Эта ситуация была предсказуемая.

  • comtesse

    Меня интересует, почему жильцы нашего дома абсолютным большинством не оплачивают коммунальные услуги ОСББ и в то же время хотят, чтобы и мусор вывозился, и лифты работали, и лампочки не перегорали. Ведь между поступлением денег от жильцов на счет ОСББ и оказанием этих самых услуг — совершенно прямая зависимость. И коль нет денег — нет услуг.

  • Вадим, Яна

    Понятно, что 10 квартир не могут погасить все затраты! А меня еще интересует вопрос — те, кто не платят и не заплатят, за них мы будем платить или как? Ведь если постоянно будут платить одни и те же, а остальные нет, то ни на что никогда денег не хватит…. а еще же есть те, кто вообще не желает общаться с ОСББ я так понимаю, кто за них будет платить?

  • К неплательщикам будут применяться меры воздействия, которые обсуждались здесь.
    Возможно, от жильцов будут поступать и другие предложения по мерам воздействия — правлению ОСББ стоит принять и их во внимание.

  • Вадим, Яна

    Ну, какие другие меры принимать уже и не придумаешь, остается надеяться на их совесть наверное.

  • Сегодня лично проверил — за оплату платежек ОСББ в «Киевской Руси» возле нашего дома берут не более 1% от суммы (но не менее 1 грн).
    Так что можете смело оплачивать рядом с домом (если «Ощадбанк» в газконторе до сих пор в отпуске…)

  • v.shaforostov

    Со вчерашнего дня идите смело платить в абонотдел горгаза. Касса «Ощадбанк» УЖЕ РАБОТАЕТ.

  • Отлично! :)

  • comtesse

    А будет ли до зимы установлен навес возле 3-го подъезда? Ведь холода уже не за горами, снова будет снег, обледенение, и глыбы снова будут падать с крыши, что небезопасно для проходящих там людей.

  • На заседаниях правления ОСББ этот вопрос членами правления пока что не подымался.

  • comtesse

    А обсудить бы вопрос надо — довольно-таки он злободневный и касается не только жителей 3-го подъезда, но и всех тех, кто будет зимой посещать помещение офиса ОСББ.

  • Можно от падающих глыб защищаться сеткой, а можно просто не допустить их образования — например, установив снегозадержатели на крыше. Так что сетка — не единственный вариант.