RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 23Мар

    Бровис vs БравопортКак я и обещал раньше, хочу поделиться своими первыми впечатлениями от работы в сети Brovis.Net (Бровис) и провести некоторое сравнение этого провайдера с Бравопортом, который обслуживает наш дом с осени 2009 года.

    Подключение: бесплатное, однако необходимо было оплатить кабель от щитка до компьютера по 3 грн/м (в моем случае – это 25 метров, т.е. 75 грн). На счет необходимо положить первый взнос 150 грн. И дополнительно от Бровиса добавляется еще 100 грн. для читателей нашего сайта (для всех остальных – только 50 грн.). Таким образом, начальный балланс составил 250 грн.

    Тарифы Бровиса я уже сообщал ранее, однако сегодня мне сказали, что несколько дней назад они подешевели. Если раньше за 99 грн. можно было приобрести неограниченный интернет 5 мбит/сек, то сейчас за 99 грн. можно приобрести 15 мбит/сек, но только в течении первых скачанных 100 Гб. По истечению 100 Гб тариф будет урезан до 5 мбит/сек.

    Скорость: очень разная в течении дня. Для того, чтобы узнать максимальные возможности Бровиса я протестировал скорость в дневное время на помегабайтном тарифе, в котором скорость до 100 Мб/сек (максимальная). Результаты были следующие: 54,75 / 4,28. Но не постоянно: иногда скорость падала до 22,33 / 5,11

    После установки выбранного мной тарифного плана 15 мбит/сек скорость урезалась до 14,69 / 2,86 (upload, по-моему, неприлично мал) – это результаты в дневное время.
    Время вечернее показало падение скорости интернета в несколько раз – до 3,11 / 2,86.
    А вот сейчас, в ночное время, Бровис обещает скорость в два раза больше – до 30 мбит/сек. На данный момент имеем 13,79 / 2,64 , что конечно меньше заявленной провайдером скорости.

    Сетевые ресурсы: в этом Бровис пока что уступает Бравопорту, у которого и портал покрупнее, и пользователей побольше, и самое главное – регулярно обновляемый torrent-трекер. У Бровиса размах поскромнее, нормального torrent-трекера у них нет. Свежие фильмы появляются не сразу и намного удобнее скачать их из интернета (благо скорость и неограниченный тариф позволяют).
    Возможно, я еще не полностью ознакомился со всеми возможностями сети Бровиса, поэтому не буду ничего утверждать категорично.

    Выводы: Тот факт, что оптоволокно Бровис до нашего дома все-таки не довел, сказывается на скорости интернета.
    Однако даже в самое загруженное время он обеспечивает скорость порядка 3 мбит/сек, что очень даже неплохо.
    Например, если Бравопорт на моем компьютере дает скорость интернета 3 мбит/сек, то я считаю это удачным днем :)

    По развитию сетевых ресурсов Бравопорт пока что легко обходит Бровис, который хоть и отстает в этом, но все-таки старается и ввел множество разнообразных сервисов (например, FTP, радио, портал, видео, музыка и т.п.).

    В целом, мой вам совет: Если Бравопорт обеспечивает Вам скорость порядка 10-15 мбит/сек и вы чувствуете себя комфортно, то менять что-либо не стоит. Если же при работе с интернетом от Бравопорта Вам хочется биться головой об стену в ожидании загрузки страниц (как это происходит у меня), то переход на Бровис решит эти проблемы.

    Выбор, конечно, за Вами :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:43

    Метки: