RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 14Сен

    Вывоз строительного мусораСегодня начинаем нашу борьбу с нарушителями, которые продолжают выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры во дворе.

    Согласно уставу ОСББ «Шевченко 4-А» правление ОСББ имеет право требовать с нарушителей компенсации материальных затрат, нанесенных совладельцам дома. А конкретно — материальных затрат на вывоз строительного мусора из двора.

    Стоимость единоразового вывоза мусора из двора составляет 105 грн. (согласно договору, заключенному на данный момент).
    С нарушителей будет востребована эта сумма в двукратном размере, т.е. 210 грн.

    Естественно, «полицаев» у нас во дворе нет, а мы с Валерием Дмитриевичем вряд ли сможем за всеми усмотреть. Поэтому большая надежда возлагается на всех жильцов дома и членов нашего ОСББ: мы просим не только сообщать правлению ОСББ о всех фактах выбрасывания строительного мусора, а и делать замечания нарушителям — пусть не думают, что их действия остаются незамеченными.

    Каким образом будет востребован материальный ущерб? Лично я вижу два пути:
    1) Законный: составляем соответствующий акт с подписями свидетелей и печатью председателя правления, после чего смело можем обращаться в суд;
    2) Жизненный: проводим воспитательную беседу, а если не действует, то настаиваем на добровольном пожертвовании средств на счет ОСББ. В случае отказа к нарушителю применяются те же меры, что и к неплательщикам, включая самый действенный — бойкот. Действует безотказно, особенно если человек нуждается в услугах паспортиста.

    Вторая наша беда, связанная с мусором — «залётные» гости из частного сектора, выбрасывающие из своих джипов по несколько пакетов с мусором. С них будет востребована сумма в трехкратном размере, т.е. 315 грн. Вот только поймать бы их, да чтобы сразу несколько соседей им понятно объяснили, почему они не правы, так может и подействовало бы.

    На данную тему выпущен соответствующий выпуск «Вестника ОСББ» (№3), а также будут развешены соответствующие сообщения на мусорных баках.
    Мы рассчитываем на Вашу всестороннюю помощь и поддержку в этом деле!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:19

    Метки: ,

  • Aleksander

    Про сміття, але зовсім не будівельне.
    Сьогодні 14.10.10. приїхала смітєзбиральна машина до нас в двір, але не змогла виконати свою роботу в звяку з неприпустимим паркуванням автомобіля Лексус, чорного кольору.
    Вважаю за потрібне створити реєстр автомобілів що паркуються довкола будинку, з зазначенням власника, квартири, номеру телефону.
    Питання: кому і в якій формі надавати інформацію?
    Пропоную нарешті впорядкувати місця парковки біля будинку. Для цього готовий домовитись з дорожнньою службою про нанесення розмітки. Єдина умова — відсутність автомобілів на парковці.

  • Жена говорила, что когда по колесам водитель мусоровоза стучал, то хозяева машины просто нагло выключали сигналку, да и всё — выйти не удосужились.
    Упорядочить парковку — вопрос давно назревающий. У Вас есть хорошие знакомые в дорожной службе? Скидку смогут сделать? Сколько это будет по цене?
    Валерий Дмитриевич про шлагбаум недавно просил разузнать — можно будет провести оба мероприятия вместе, чтобы деньги по два раза не собирать.

  • Aleksander

    Знайомі знайомих. Ціни скажуть — доведу до громадськості. З приводу шлагбаума — теж можна запитати. А з приводу реєстра? щоб хоча-б в ОСББ знали де чий автомобіль. Ситуації різні бувають, коли конче необхідно підїздні шляхи, а там чиясь автівка, а куди звонить, кому кричать — невідомо. Та і в ситуації подібні до сьогоднішньої можна зателефонувати людині і «культурненько» так попрохати: — Жлоб! Прибери металобрухт від контейнерів зі сміттям!(або з газону, тротуару, проїзду, постав ближче до бордюру та інше.)

  • Перепись автомобилистов — идея хорошая, заведу документ в ближайшие дни.
    Уважаемые жильцы, как думаете — сделать документ закрытым (хранится у председателя) или опубликовать на сайте, чтобы каждый мог найти хозяина необходимого автомобиля в любой момент?

  • clever

    Я думаю, документ должен быть закрытым, но не храниться у председателя, а на сайте в разделе Наши соседи (подрубрика), чтоб могли только зарегистрированные пользователи просмотреть инфо. А то председателя замучают звонками! А вот по поводу автомобился Лексус (9910)-владелец девушка,кажется со 2 подъезда!Частенько там вижу машинку!

  • Угу, так и сделаем.
    А по поводу Лексуса — Валерий Дмитриевич поймал в пятницу утром мужичка, пообщались. На вопрос, почему не убрал машину, когда мусоровоз приехал и стучал по колесам, тот ответил, что «так я посмотрел, что баки еще не полностью заполнены…!».
    Пообещал председателю, что это больше не повторится.

  • comtesse

    Обратите внимание: каждый день в наш двор приходит, а иногда приезжает на велосипеде мужик лет 35-ти в черно-серой куртке. Он разрывает все пакеты в мусорнике и бросает их как попало, а потом эти пакеты летают по двору, а мусор рассыпан по асфальту. Кроме того, во двор повадились воришки, пытавшиеся снять листы ограждения с забора. Наведывались также и квартирные воры. Может, вместо щлагбаума поставить ворота с пультом управления, как это делается в Киеве на закрытых придомовых территориях, чтобы всякая шантрапа туда не шастала?

  • comtesse

    Например, ворота могут быть такие, как в газконторе рядом с нами.

  • Кстати, к вопросу о штрафах и борьбе с нарушителями.
    Вчера в Киеве пообщался с коллегой из г.Кузнецовск (Ровенская обл.). Так вот у них решением общего собрания было утверждено следующее: тому, кто выбрасывает строительный мусор в баки, квартплата за месяц увеличивается на 500 грн, а тому из соседей, кто поймал нарушителя на горячем, квартплата уменьшается на 300 грн.
    Сразу выбрасывать перестали!

  • comtesse

    А у нас слабо? :)

  • Не слабо, конечно! На ближайшем собрании и рассмотрим! :)

  • comtesse

    В углу двора, захламленного строительным и прочим мусором, повален забор. и уже все, кому не лень, отправляют там свои естественные нужды (вчера с промежутком в несколько минут туда сходили трое пришлых со стороны людей).

  • Забор чинить нужно однозначно.
    Однако причинно-следственную связь я тут не улавливаю. Раньше там было гораздо удобнее справить нужду (забор прикрывал от посторонних), а теперь всем видно — не удобно.