RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Сен

    Оплата коммунальных услугМногие жильцы обращаются ко мне и к Валерию Дмитриевичу с вопросом: где можно удобно и быстро оплатить коммунальные услуги недалеко от дома?

    Ощадбанк
    Прямо возле нашего дома есть касса «Ощадбанка» — в помещении газконторы, которая находится по адресу ул.Шевченко, 4. Очереди там бывают очень редко, а если и бывают, то человека на три — больше я не видел.
    За оплату всех коммунальных платежей в «Ощадбанке», в том числе и за оплату платежек нашего ОСББ, комиссия не взымается.
    В августе кассир не работал, но сейчас платежи снова принимаются.

    Киевская Русь
    Если пройти через соседний двор дома по ул.Шевченко, 6, то Вы выйдете прямо к отделению банка «Киевская Русь».
    За оплату большинства коммунальных платежей, в том числе и за оплату платежек нашего ОСББ, взымается комиссия в размере 1% от суммы платежа, но не менее 1 грн. за платеж. Т.е. оплачивая все коммунальные услуги (теплосеть, водоканал, киевоблгаз, киевоблэнерго, осбб) в «Киевской Руси» Вы переплачиваете в среднем около 3-5 гривен.
    Где оплачивать коммунальные услугиОчередей нет практически никогда, работают они только в будние дни (пн-пт).

    На карте справа Вы можете посмотреть, где находятся кассы этих банков. Как видите, это всего лишь несколько минут ходьбы от нашего дома.

    Если Вам удобнее оплачивать услуги в центре Броваров, то это можно сделать в центральном отделении «Ощадбанка» по ул.Независимости, 9-а. Но здесь очень часто бывают очереди, особенно по субботам.

    Оплата через интернет
    Сейчас правление ОСББ «Шевченко 4-А» рассматривает возможность оплаты услуг ОСББ через интернет. Как это будет происходить?
    Платежная картаНа нашем сайте будет ссылка «Оплатить услуги», нажимая на которую Вы увидите форму, где нужно будет ввести номер квартиры и сумму, которую Вы хотите оплатить.
    После нажатия на кнопку «Оплатить» Ваш платеж будет отправлен на сайт электронной платежной системы UkrPays, где Вы в обычном режиме сможете его оплатить с помощью Вашей платежной карты (ввод номера карточки, даты, CVV2-код).
    Комиссия за оплату с помощью платежной карты будет составлять 2%, т.е. чтобы оплатить счет на 100 грн. необходимо будет оплатить 102 грн.

    Вопрос ко всем читателям: Вам это интересно? Стоит мне этим заниматься и организовывать интернет-платежи? Кто из жильцов дома оплачивает платежи через интернет? Будет ли Вам удобно пользоваться этим сервисом, учитывая размер комиссии 2%? Если ДА, то будем заключать договор и настраивать сервис, а если НЕТ, то нет.

    Оплата в офисе ОСББ
    В последние несколько дней очень востребована была услуга оплаты платежек ОСББ через нашего бухгалтера.
    Схема простая: Вы приносите платежку и деньги, отдаете их нашему бухгалтеру, а на следующий день забираете оплаченную платежку (бухгалтер оплачивает ее в отделении «Ощадбанка» рядом).
    Насчет комиссии за эту услугу мы пока что не определились.

    Хочу напомнить, что платежки на оплату услуг ОСББ за август уже разложены по почтовым ящикам. Пример заполнения платежек можно найти здесь.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:31

    Метки: , , , , ,

  • clever

    Думаю, будет, конечно, удобно, но не в полном объеме, т.к. можно будет оплатить только услуги ОСББ. Со всеми остальными квитанциями нужно, в любом случае, идти в Ощадбанк.

  • clever

    Кажется, нет смысла через Инет оплачивать одну услугу!

  • Да, если бы можно было оплачивать за все коммунальные услуги через интернет, то это было бы удобно однозначно, я бы тогда даже не сомневался :)

  • Valerie

    Пользуемся Приват 24. Комиссия за оплату услуг ОСББ — 3 грн. Водоснабжение+газ+отопление+электричество — комиссия- 1 грн. Удобно.

  • Любопытно, почему комиссия за услуги ОСББ больше, чем за остальные коммунальные. Ведь казалось бы, тот же «Ощадбанк»… Сомневаюсь, что теплосеть, водоканал и другие заключили индивидуальные договора с Приват-банком на обслуживание.

  • Valerie

    Дело в том, что в Приват-24 несколько иной подход к проведению коммунальных платежей. Описать это трудно. Ознакомиться и скачать презентацию можно на сайте: http://privatbank.ua/html/5_8_1_2r.html

  • Юрий

    Странная получается ситуация: у многих жильцов нашего дома такие иномарки, а денег на оплату коммунальных счетов выделить не могут. Для сравнения: в старых домах, где живут преимущественно пенсионеры и малоимущие, счета оплачиваются регулярно. Может быть пускай паспортист ежемесячно ходит по квартирам и собирает деньги на оплату счетов? Ведь так оплачивают счета за кабельное телевидение, в этом случае люди просто вынуждены платить. А дойти до ощадбанка или даже до соседнего подъезда — это проблема.

  • comtesse

    Передавали по киевским новостям, что в столице неплательщиков услуг ЖКХ около 1%, и это не самые бедные слои населения. Получается так, что не платят-то богатые.

  • Merri

    Сейчас же в интернете много сервисов для оплаты услуг. Что мешает оплачивать все счета, не только коммунальные например через Платежка.ком ?

  • Вы пробовали так делать? Поделитесь опытом. Какой размер комиссии банка?

  • Merri

    Можете сами попробовать, там не обязательна регистрация. Всё просто, нужно следовать подсказкам, видно сумму к оплате до ввода номера карты. Есть одно но, нужно указать номер ЖЕКа, не во всех квитанциях пишут ЖЕК № «тако-то». В левом верхнем углу есть квадратик в котором в первом ряду 4 цифры, во втором — 3 цифры, а в третьем буква-тире-цифра. Первый ряд этого квадратика и есть номер ЖЕКа.

  • О каком еще ЖЭКе идет речь? :)
    2011 год на дворе, все давно ушли в ОСББ =)

  • Push

    За воду и отопление платим здесь: easypay.ua/communal/communal-brovary
    Сервис абсолютно бесплатный если не просить квитанцию.

    За электроэнергию платим через Портмоне: http://www.portmone.com.ua/
    Вот только абонплата у них аж 9,90 грн. в месяц