RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 10Авг

    Отбираем инициативу у ДСК "Меркурий"ДСК «Меркурий» в одностороннем порядке прекратил предоставление каких-либо коммунальных услуг для нашего дома, а представители ЖЭКа уже не отвечают на любые обращения.

    Исходя из сложившихся обстоятельств правление ОСББ «Шевченко 4-А» подготовило всё необходимое для того, чтобы начать предоставление коммунальных услуг по содержанию дома и придомовой территории. В частности, мы уже нашли уборщицу, бухгалтера, паспортиста, открыли расчетный счет, достигли договоренности с поставщиками коммунальных услуг.

    Руководство ДСК «Меркурий» официально уведомлено про наши намерения и готовность взять дом на обслуживание. Платежки, которые присылает ДСК «Меркурий», оплачивать не нужно!

    В этом месяце жильцам дома будут высланы счета для оплаты коммунальных услуг на расчетный счет ОСББ «Шевченко 4-А» согласно тарифов, которые были утверждены на общем собрании жильцов дома.

    С примером платежек можно ознакомиться здесь.

    Реквизиты для оплаты услуг ОСББ:
    Расчетный счет: 260043383377
    в Броварском отделении №5400 ОАО «Ощадбанк»
    МФО 320122

    До конца недели бухгалтер ОСББ «Шевченка 4-А» заполнит платежечки и Вы найдете их в своих почтовых ящиках.
    Заполняем пока что вручную, программное обеспечение для управления платежами, начислениями и т.п. пока что на стадии разработки — я над этим работаю :)

    Как Вы, наверное, поняли, официально дом на баланс ОСББ пока что не принят — переговоры с ДСК «Меркурий» проходят очень медленно. Товарищ Овсиенко отстранен Беликом от переговоров и переведен на другую должность, вместо него будет кто-то другой. Об основных расхождениях в переговорах и об неадекватных претензиях товарища Белика я расскажу в одной из следующих заметок.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:04

    Метки: ,

  • Aleksander

    Питань нема — надавайте рахунки.
    Хоча ні, питання є! Як бути з гомадянами які «принципово» не платили БДБК «Меркурій» і існували в нашому будинку за рахунок тих хто платив?
    P.S.
    Відповідь:- Не платили працівники БДБК «Меркурій» — не приймається.

  • В платежках за этот месяц пока что сумма долга на начало периода будет 0, ведь ДСК «Меркурий» пока что не передал нам никаких данных о должниках.
    Вторая загвоздка в этом деле — долги перед «Меркурием» состоят из 2 частей: за коммунальные услуги и за воду. «Меркурий» согласен передать нам своих должников при условии, что мы и примем их задолженность перед Водоканалом. Нам же необходимы только долги непосредственно за коммунальные услуги.

    В общем, пока что по нулям, а когда уладим официально взятие дома на баланс, тогда же и займемся переводом долгов.

  • Задержки с платежками вызваны тем, что данные про наш расчетный счет пока что не попали в компьютеры отделений Ощадбанка. Сам счет открыт, а вот оплату в отделения Ощадбанка пока что не принимают. Ожидаем, ругаемся, разбираемся.

    Уже больше месяца прошло, как счет открыт!

  • Сегодня БДСК «Меркурий» выслал некоторым жильцам письма с требованием погасить долг за жилищно-коммунальные услуги за 8 месяцев.

    Дабы развеять ситуацию, хочу напомнить, что в ходе проверки Жилищно-коммунальной инспекции весной прошлого года было установлено:
    1) Меркурий не имеет лицензии на оказание таких услуг;
    2) Меркурий не является балансодержателем нашего дома;
    3) Тарифы Меркурия не были утверждены;
    По результатам был составлен соответствующий акт проверки.

    Посему претензии БДСК «Меркурий» можно спустить в унитаз, о чем в начале следующей недели им будет напомнено открытым письмом.

  • Письмо в «Меркурий» написали — и предупредили их о том, чтобы не вздумали вымогать деньги с жильцов, и плавно готовим их к тому, что акт приема-передачи будет подписан без их участия.
    Копия письма здесь: Google Docs

  • doroshenko26

    Нам сегодня пришло письмо от БДСК «Меркурий» с претензией погасить долг, иначе они подают в суд! Вопрос: просто пугают, надеясь авось повезет, и кто-то им заплатит?

  • Скорее это способ давления на правление ОСББ: они пугают жильцов, жильцы давят на правление