RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 10Ноя

    Работа ЖЭКа "Меркурий"Сегодня пообщался с начальником ЖЭКа «Меркурий» Наталией Ивановной.

    Вот что мне удалось узнать нового:

    1. Кнопки вызова лифта должны уже работать на всех этажах — вчера их должны были починили полностью;

    2. Кто-то из жильцов жаловался на то, что на площадках возле квартир и лифта не работают светильники вообще (даже если лампочки вкрутить) — это тоже уже должно быть исправлено.
    Кто жаловался? — ОТЗОВИТЕСЬ! Починили?

    3. По поводу протекающих труб в подвале — приходила комиссия, засвидетельствовала, что все в порядке. Единственное, что нужно менять — это колено (сантехническое) в квартире на 1-ом этаже (подъезд 4) из которого и капает вода при сливе канализации. Будут ли чинить — она не сообщила, но сказала, что течь незначительная;

    4. Освещение двора — говорит, что уже купили 2 прожектора, осталось только установить их в подъездах на технических (10+1) этажах;

    Это информация из ЖЭКа и их точка зрения.
    Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию, изложенную выше?

    Напоминаю, что ранее жильцами дома было направлено коллективное открытое письмо к директору ДСК «Меркурий» Белику В.И. а также к исполняющему обязанности мэра г.Бровары Сапожко И.В., ответ на которое до сих пор не получен.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:26

    Метки: , , ,

  • clever

    Ранее кнопки не работали на 3,4 и 5 эт. в 4м подъезде.Сейчас все работает.

  • Кстати, по поводу лифта общался только что с лифтерами. Они говорят, что сейчас пока что на башмаках лифта стоят чугунные прокладки, которые сильно трутся об направляющие. Они будут заменены через год на резиновые (как я понял, пока что это нужно для того, чтобы «притерлось»).
    Однако в любом случае смазать необходимо — он сказал, что в течении пары дней башмаки будут смазаны и будет ходить легче и тише.

  • Я заинтересовался этим вопросом (по поводу лифта) и вот что я нагуглил: «В начале эксплуатации лифта в башмаки скольжения устанавливают чугунные вкладыши, которые заменяютя на капроновые после приработки башмаков…».
    Кому интересно, полный текст статьи я выложил здесь.

  • comtesse

    Как нам далеко до Европы! :(( Там в жилых домах лифты ходят практически бесшумно.

  • Сегодня проверили подвал — там есть подтекания, которые незначительные из-за того, что в квартирах на первом этаже пока что никто не живет.
    То есть никто еще не живет — а вода уже подкапывает, а если нажать на слив, то будет бежать очень даже!
    Нужно общаться с Наталией Ивановной по поводу замены колена (колен)…

  • viktor

    Добрый день всем!
    Подождем пока смажут башмаки и направляющие и лифт будет двигаться тише, но я не верю строителям «Меркурия». Просто у нас есть опыт 3-х летнего проживания в построенном и обслуживаемом ЖЭК-ом «Меркурия» доме. К сожалению все повторяется. Так вот, с лифтом там были те же проблемы и они их не устранили. А все получается потому, что они при строительстве экономят на всем и для этого часто не выполняют требования проекта. Я больше чем уверен — шахта лифта построена с большими отклонениями и лифт смонтирован с нарушениями (а отсюда все шумы и металлический лязг), но как это проверить? Мне кажется если сильно и часто «наезжать» на организацию которая обслуживает лифт (а со слов Натальи Ивановны это ответственная кампания) она рано или поздно сдаст «Меркурий». Лучше бы раньше, а вообще лучше сделать иначе …(0504629086). Кстати, Наталья Ивановна уже не работает в ЖЭК-е.

  • Dina

    Неоднократно звонили лифтерам по поводу неработающей кнопки вызова лифта на 5-ом этаже (2-й подъезд)…вчера нам сказали «Приедем и сделаем», но только когда сделают сказать затруднились.Будем ждать и верить))))

  • Dina

    И еще вопрос…кто-то наблюдал в наших подъездах людей без определенного места жительста(в народе — бомжей). Вчера поднимались на верхние этажи, 10 и више, который на крышу ведет…а там себе тихенько, мирненько спят на этаже со всеми вещичками…

  • С этим, конечно, нужно бороться — хорошо, что это легко решается установкой домофонов :)

  • comtesse

    Вот так! Пока мы с вами будем судить да рядить, какие домофоны лучше, бомжи превратят наш дом в клоповник.

  • viol

    Оля, кв 107, 10 эт, 4 подъезд.
    Посторонние точно есть. Регулярно по вечерам выгоняю девочек и мальчиков в возрасте лет около 15. На вопрос кто такие и что тут делаем ответы весьма пространные, то «мы тут кого-то там ждем», то «просто поднялись видом полюбоваться» — благо, что пугаются и уходят быстро.
    вобщем со своей стороны я горячо поддерживаю инициативу скорейшей установки домофонов.

  • Я на этих мальчиков и девочек лет 15 давно уже внимание обратил — они последнюю неделю во дворе постоянно тусуются… Жаль, что двор то не закроешь от таких «гостей» :(

  • Dina

    Дорогие жильци, на днях был случай, когда к нам на 5 этаж поднялись на лифте, а ни в одной из 3 квартир на нашем этаже никого не было,дверь на лесницу была закрыта и кнопка лифта пятого этажа не работает…вобщем сидел, бедняжка долго…имейте ввиду, когда заходите к нам в гости на 5 этаж, 2-й подьезд)))!

  • Так ведь именно для таких случаев всех и просят оставлять двери на этаж открытыми :)
    Все равно безопасности — ноль, одни только неудобства

  • tasha

    По поводу не работающего освещения жаловалась я. Оно как не работало так и не работает. Правда возле лифта установили светильник. Все остальное не исправно.

  • Тогда советую еще раз перезвонить Наталье Ивановне — она уверена, что все в порядке. (хотя, поговаривают, что она больше не работает в Меркурие — но можно попробовать)

  • Наталье Ивановне звонить уже бесполезно — она точно уже не работает.
    Вместо нее будет кто-то, а пока что все шифруются (даже в приемной Хандуся), не говорят, с кем можно пообщаться

  • Вместо Натальи Ивановны сейчас ее бывший заместитель — Иван Петрович (067-990-11-79)
    Как поговаривают старожилы, мерзкий и безответственный тип, которому даже метлу поручить жалко…

  • comtesse

    По всем вопросам, касающимся расчетов с ЖЭК’ом по квартплате и оплате водоснабжения, следует обращаться к бухгалтеру этого ЖЭК’а — Клавдии Петровне, тел. 067 135 19 38. Как я сегодня выяснила, квитанции по квартплате бухгалтер отдает уборщицам, и те раскладывают их по почтовым ящикам жильцов. Но как оказалось, делают они это без энтузиазма, в результате чего квитанции попадают не в те ящики, а следовательно не попадают к адресатам. А это означает, что без квитанции жильцы не смогут осуществить оплату в «Меркурий», о чем я Клавдию Петровну и уведомила.
    Справка: отныне приемные дни в ЖЭК’е: вторник — с 14:00 до 17:00, и четверг — с 10:00 до 17:00.

  • Seagull

    Тип точно мерзкий и безответственный. Когда я пыталась выяснить у него, почему в квитанции ЖЕКа заложена сумма на дезинфекцию подвалов, он с жаром уверял, что травля крыс и прочей нечисти в подвале проводится регулярно. На просьбу показать Акт СЭС о проведении дезинфекции в подвале, он заявил, что ничего мне не должен и удалился с высоко поднятой головой!

  • Seagull

    Лифт в третьем подъезде — какой-то сексуальный маньяк, не успеешь в него зайти или выйти — сразу обнимает и норовит зажать, даже заходить в него страшно! Наверное, по людям соскучился! Поэтому рекомендую гостям третьего подъезда осуществлять посадку-высадку в ускоренном темпе — иначе вещи уедут без Вас (проверено на себе)!

  • Сегодня общался с главным энергетиком (который, кстати, живет в нашем доме в подъезде №4) — он сказал, что осветители на тех.этажи готовы, сейчас ждут изготовления креплений и будут ставить, когда изготовят.

  • В подъезде №4 на первом этаже перегорела лампочка — даже не знаю, кому и жаловаться…
    Все-таки лично мне Натальи Ивановны не хватает. Иван Петрович — совсем не то: ни ответственности, ни желания…

  • viol

    Только что были электрики в 4 подъезде. Сказали, что делают освещение двора. Включается на первом этаже на лестнице. Будут делать в трех подъездах на верхних этажах, в нашем , 4-ом, вроде закончили — пошли дальше. Так что кому нужны ЖЕКовские электрики срочно ловите.

  • v.shaforostov

    Да освещение двора сделано, ну просто установили фонарные лампы, но и то уже прогресс. Да будет свет… Неплохо бы заставить электриков перебрать все светильники в подъездах. Будем добивать

  • Desmos

    Кстати, во всех подъездах эти умники возле лифта на 1-м этаже влепили ступеньку???? с этим нужно чегото делать……. Гости лбы поросшибают…..
    В 3-м подъезде точно данная проблема присутствует

  • Нет, в других подъездах я такой проблемы не наблюдал.
    А вообще они просто подганяли на каждом этаже уровни — вот на моем этаже лифт останавливается чуток ниже уровня пола, поэтому они срезали чуток вниз — сделали углубление

  • Desmos

    )))) мда….. стоители…… блин

  • comtesse

    Эту ступеньку возле лифта необходимо сравнять с полом растворчиком — другого ничего не придумаешь. И это строила профессиональная строительная компания — позор! «Кто так строит?» (Вспомните реплику Семена Фарады из фильма «Чародеи» — здесь она тоже уместна.)

  • Andrew

    Сегодня был в ЖЕКе. Пришлось съездить, т.к. по нашему стояку перекрыли и горячую, и холодную воду, а в ЖЕКе отключили телефоны за неуплату. Мой увлекательный рассказ о нашем замечательном доме и о том, как нам хорошо живется в нем, наверное, можно было услышать на 10-м этаже…
    Исполняющий обязанности начальника ЖЕКа пообещал мне, что скоро будет еще хуже, работников ЖЕКа разгонят (зарплату им все-равно не платят), и посоветовал… побыстрее организовывать ОСББ. Долг «Меркурия» за вывоз мусора составляет немалую сумму, так что барьерчик против недобропорядочных автовладельцев может скоро не понадобиться..

    Вот такие новости из ЖЕКа…

    С уважением ко всем,
    Андрей (кв.№7)

  • А почему перекрыли горячую и холодную воду в подъезде №1?

  • Andrew

    Авария была…

  • Юрий

    Уважаемые жильцы! У вас даже не должна проскакивать мысль об ОСББ, так как количество недоделок и сумма для устранения этих недоделок очень огромны! Например, ремонт крыш. Прораб Меркурия пытался отремонтировать крышу над одной квартирой и сказал: «Комплексный ремонт крыши над одной квартирой будет стоить минимум 8 тыс. долларов в том случае, если это будет делать другая строительная фирма». Путем несложных арифметических подсчетов получается, что ремонт всей крыши будет стоить минимум 96 тыс. долларов. Если разделить эту сумму на 108 квартир, получится по 900 долларов с каждой. Но далеко не каждый захочет это оплачивать. Ремонт лифтов и строительство водоотвода возле дома тоже будет стоить недешево. Естественно, они будут пытаться делать провокации, отключая стояки специально. Даже у нас в 3-ем подъезде на 8-ом этаже из крана отопления в коробе полилась вода, которая потекла по стенам 7-го этажа. Таким образом они специально провоцируют людей на создание ОСББ, тем самым снимая с себя всякую ответственность. Насчет взятки горисполкому, я полностью уверен, что она была. Многие квартиры на 10-м этаже принадлежат Меркурию. Получается, они хотят, чтобы мы починили крышу за свой счет, а потом они без проблем смогут продать свою недвижимость, получив очередную прибыль. Сейчас подтапливает так, что заливает 9-ый этаж! Выход один – коллективное письмо в прокуратуру.

  • Андрей, чем Ваша аварийная ситуация с водой завершилась? Исправили?
    Силами ЖЭКа или своими?

  • Andrew

    Воду отключали и на следующий день, правда, ненадолго, где-то на часик. Сейчас все в норме.

  • А у нас (подъезд №4) в конце декабря начались постоянные проблемы с горячей водой: она 1 день есть, а потом 2 дня нет. После звонка в ЖЭК вода появляется, но ненадолго, до утра.
    Кто-то знает, по какой причине это происходит? Вода не совсем холодная бежит из горячих кранов, она комнатной температуры, не более.
    Подскажите телефон дежурного слесаря, если кто знает…

  • clever

    Проблемы с горячей водой до сих пор.Раньше можно было немного слить и появлялась горяченькая.Мы теперь перешли полностью на подогрев бойлером.