RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 15Июл

    Факты о ДСК "Меркурий"9 фактов, открывшихся на прошедшей неделе:

    1. ДСК «Меркурий» не передал канализационные и водные коммуникации дома на баланс КП «Броварыводоканал» — соответствующие акты не были составлены. Странно, что у нас вообще есть вода;

    2. Общий счетчик холодной воды в нашем доме неисправен, в доме отсутствуют счетчики воды на кранах полива, один из канализационных колодцев нуждается в герметизации — заключение комиссии из КП «Служба заказчика»;

    3. Сегодняшний визит в подвал под подъездами №1 и №2 выявил очень солидную лужу (глубина лужи до 10-20 см), источник утечки не обнаружен, т.к. в подвале отсутствовало освещение — ДСК «Меркурий» уже озадачен;

    4. В доме отсутствуют световые указатели ближайшего источника воды для пожаротушения — заключение пожарной службы. Либо они знают о каких-то пожарных гидрантах возле дома, либо прикрывают ДСК «Меркурий»

    5. Заключение Государственной жилищно-коммунальной инспекции : Во время введения дома в эксплуатацию приемной комиссией (председатель комиссии — тов. Руденко) были допущены серьезнейшие ошибки: не были составлены необходимые документы:
    * список недоделок, которые необходимо устранить;
    * сроки и план устранения недоделок.
    Акт был подписан без составления этих приложений. Почему? Думаю, каждый догадается для себя сам;

    6. Ответ из городской администрации по поводу нашей жалобы: ДСК «Меркурий» не является балансодержателем дома Шевченко, 4а. У него нет лицензии на осуществление такого вида деятельности и такое решение никогда не принималось горсоветом.
    Эту фразу я все же повторю еще раз: ДСК «Меркурий» не является балансодержателем дома Шевченко, 4а.
    Тарифы, по которым нам начисляет платежки ЖЭК ДСК «Меркурий», не утверждались горсоветом. Это значит, что сумма 1,38 грн/кв.м. взята ими с потолка и те 40000 грн долга, которыми афиширует руководство ДСК «Меркурий» незаконны — они просто решили, что мы должны платить столько.
    Но платить за что? На каких основаниях? Ведь они не являются балансодержателями нашего дома!

    Пополнение доходной части бюджета7. Обнаружена причина, по которой в подъездах №1 и №2 очень часто в общих коридорах пропадает освещение: некоторые особо предприимчивые жильцы подключились к проводам общего освещения и перегружают сеть.
    Раньше они воровали у ДСК «Меркурий», но сейчас они воруют у нас с Вами. В ближайшее время Правлением ОСББ вместе с инспекторами «КиевОблЭнерго» будут составлены соответствующие акты на нарушителей, после чего они будут оштрафованы за самовольное вмешательство в общую систему энергопотребления и воровство электроэнергии.

    8. Во время обследования подвала под подъездами №1 и №2 были обнаружены несколько кладовок, установленных жильцами, которые были связаны с ДСК «Меркурий» и незаконно завладели ключами от подвала.

    Хотим напомнить, что подвал, как и чердак, является местами общего пользования, которые не могут быть отчуждены никем из жильцов. В данный момент Правлением ОСББ разрабатывается план действий для получения дохода от аренды подвальных помещений. К нашему удивлению, желающих более чем достаточно — к нам обратились уже не один и не два предпринимателя, которые хотели бы использовать эту территорию как офис или складское помещение. Стоимость аренды таких помещений колеблется от 50 до 100 грн /кв.м.

    Если жильцы, поставившие кладовки в подвале, согласны платить такую арендную плату, мы естественно заключим с ними договора аренды для пополнения доходной части бюджета ОСББ. Иначе кладовки в подвале будут ликвидированы. Замки на подвальных помещениях в любом случае в ближайшее же время будут заменены.

    9. Сегодня ходили в управление по земельным ресурсам, общались по поводу приватизации земли, на которой находится наш дом. Нам поставили перед фактом: в Броварах таких прецедентов пока что не было, все берут землю в аренду (стоимость оренды в данный момент 700 грн/год).
    Думаю, никому не нужно объяснять разницу между собственностью на землю и арендой земли.
    Поэтому цель наша остается всё та же — приватизация земли ОСББ. Прецедентов в Броварах пока что нет? Так мы будем первыми!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 12:25

    Метки: , , , , , , ,

  • doroshenko26

    Если «подвал, как и чердак, является местами общего пользования, которые не могут быть отчуждены никем из жильцов.», то лучше поделить площадь на все квартиры под кладовки(в соседнем доме даже подвалы предусмотрены, а у нас ничего), а не обрастать офисами и конторками, и не разводить проходной двор… Решают ведь все жильцы дома как лучше для нас самих

  • victor

    Підтримую пропозицію doroshenko26, тим більше, а хто буде контролювати роботу всяких офісів і канторок? Я памятаю був сюжет по телебаченню декілька років назад, коли одна зі шкіл здавала в оренду підвальне приміщення в якому «комерсанти» тримали (незаконно) газові балони, які одної ночі взірвалися.

  • 1. В случае сдачи площадей подвала в аренду деятельность офисов и конторок будет контролировать лично Председатель Правления ОСББ. Для заключения договора аренды они должны указать конкретно под какие цели будет использоваться помещение (например, в договоре аренды домика охраны четко сказано: под обувную мастерскую). Кого попало, конечно, пускать не будем. Также в договоре прописано, что в случае нецелевого использования помещения договор аренды может быть расторгнут нами в одностороннем порядке. Однако хочу подчеркнуть, что это все пока что лишь в планах — как верно сказал doroshenko26 нельзя допустить разведения «проходного двора».

    2. Фраза «не могут быть отчуждены никем из жильцов» означает, что они правда не могут быть отчуждены никем из жильцов: даже если каждый из жильцов согласится забрать «свою часть» — это общая собственность и никак иначе. После приватизации земля ОСББ — это тоже общая собственность, ее нельзя поделить на 108 кусочков и раздать каждому по квадратному метру — она неделимая.

    Нами рассматривается и проект аренды помещений в подвале собственниками квартир под кладовки — но именно аренды части общей собственности, и никак иначе.

    Мы должны понимать, что речь идет о весьма значительных пополнениях бюджета ОСББ за счет аренды предпринимателями. Эти деньги не только могут помочь нам в обустройстве и ремонте дома, но также за их счет возможно и снижение ежемесечной квартплаты.

    P.S. А в каком это соседнем доме подвалы жильцам предусмотрены, разрешите поинтересоваться?

  • Еще несколько нюансов:

    * В случае выделения площадей в подвале под аренду кладовок это все будет делаться централизовано и однообразно: Правление ОСББ подготовит типичные «коморки», с однотипными дверями — чтобы все было аккуратно и одинаково. Выбрал человек помещение — и пользуется, не нужно ничего самому придумывать, искать, городить;

    * Вопросы относительно общей неделимой собственности членов ОСББ регулируются двумя основополагающими для нас документами: Закон України «Про ОСББ» + «Статут ОСББ»

  • doroshenko26

    У соседей с Шевченко, 6 во дворе есть погреба, да и в других домах тоже: наверное так практичней, чем захламлять банками, удочками и т.д. свои балконы

  • Ну во дворе Шевченко, 6 много чего есть — там и гаражей столько, что посидеть негде.
    Однако это не означает, что они там предусмотрены, они там, так сказать, по беспределу…
    Кстати, если посмотреть на генеральный план нашего двора, то можно увидеть, что прямо по месту, где находятся погреба Шевченко, 6 должна была проходить объездная дорога вокруг нашего дома. Но не сложилось — ДСК «Меркурий» поленился погреба засыпать, хотя такая статья расходов прописана в смете расходов по строительству дома.

  • Александр, я хочу подчеркнуть, что я согласен с Вами по поводу кладовок в подвале — это удобно и хорошо, и лично я приложу усилия для того, чтобы сделать это качественно, хорошо, однообразно, удобно и безопасно для жильцов.
    И наличие кладовок абсолютно не исключает возможности аренды предпринимателями.

  • comtesse

    Как раньше на балконах сваливали хлам, который годами там пылился, никому не нужный, так и теперь понадобились коморки для тех же целей. Лучше уж эти помещения сдать в аренду — хоть какой-то толк от них будет для всей общественности дома.

  • clever

    Я поддерживаю comtesse.Хлам надо выбрасывать,а не хранить в погребах и кладовках.
    Хранить банки???сколько квартир из 108 консервируют что-либо?
    Удочки,спининги???-занимают очень мало места.

  • Aleksander

    Банки та спініги це тільки привід. Ну необхідно нашому народу додаткові квадратні метри, і байдуже що це буде — кладовка, коморка чи погреб. І байдуже скільки квадратів у тебе квартира.

  • Dina

    …сегодня около десяти вечера наблюдали картину, как соседи со второго подъезда выносили баночки в подвал под нашим подъездом !!так по хозяйски включили свет, открыли ключиком двери…а уходя даже свет за собой везде выключили!!пыталась к ним обратиться на тему кладовки в подвале, но на меня внимания не обратили и разговаривать не захотели…злые какие-то))))

  • Конечно злые — никто не любит, когда тайное становится явным, особенно если это тайное — самовольный захват. Не было бы ОСББ, так про их деяния еще долго никто бы не узнал…
    Возможно, поэтому они (соседи из кв.42) громче всех на собрании были против ОСББ!

  • comtesse

    Это из тех, кто назначен ревизором ОСББ?

  • Да, они самые