RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 15Июл

    Факты о ДСК "Меркурий"9 фактов, открывшихся на прошедшей неделе:

    1. ДСК “Меркурий” не передал канализационные и водные коммуникации дома на баланс КП “Броварыводоканал” – соответствующие акты не были составлены. Странно, что у нас вообще есть вода;

    2. Общий счетчик холодной воды в нашем доме неисправен, в доме отсутствуют счетчики воды на кранах полива, один из канализационных колодцев нуждается в герметизации – заключение комиссии из КП “Служба заказчика”;

    3. Сегодняшний визит в подвал под подъездами №1 и №2 выявил очень солидную лужу (глубина лужи до 10-20 см), источник утечки не обнаружен, т.к. в подвале отсутствовало освещение – ДСК “Меркурий” уже озадачен;

    4. В доме отсутствуют световые указатели ближайшего источника воды для пожаротушения – заключение пожарной службы. Либо они знают о каких-то пожарных гидрантах возле дома, либо прикрывают ДСК “Меркурий”

    5. Заключение Государственной жилищно-коммунальной инспекции : Во время введения дома в эксплуатацию приемной комиссией (председатель комиссии – тов. Руденко) были допущены серьезнейшие ошибки: не были составлены необходимые документы:
    * список недоделок, которые необходимо устранить;
    * сроки и план устранения недоделок.
    Акт был подписан без составления этих приложений. Почему? Думаю, каждый догадается для себя сам;

    6. Ответ из городской администрации по поводу нашей жалобы: ДСК “Меркурий” не является балансодержателем дома Шевченко, 4а. У него нет лицензии на осуществление такого вида деятельности и такое решение никогда не принималось горсоветом.
    Эту фразу я все же повторю еще раз: ДСК “Меркурий” не является балансодержателем дома Шевченко, 4а.
    Тарифы, по которым нам начисляет платежки ЖЭК ДСК “Меркурий”, не утверждались горсоветом. Это значит, что сумма 1,38 грн/кв.м. взята ими с потолка и те 40000 грн долга, которыми афиширует руководство ДСК “Меркурий” незаконны – они просто решили, что мы должны платить столько.
    Но платить за что? На каких основаниях? Ведь они не являются балансодержателями нашего дома!

    Пополнение доходной части бюджета7. Обнаружена причина, по которой в подъездах №1 и №2 очень часто в общих коридорах пропадает освещение: некоторые особо предприимчивые жильцы подключились к проводам общего освещения и перегружают сеть.
    Раньше они воровали у ДСК “Меркурий”, но сейчас они воруют у нас с Вами. В ближайшее время Правлением ОСББ вместе с инспекторами “КиевОблЭнерго” будут составлены соответствующие акты на нарушителей, после чего они будут оштрафованы за самовольное вмешательство в общую систему энергопотребления и воровство электроэнергии.

    8. Во время обследования подвала под подъездами №1 и №2 были обнаружены несколько кладовок, установленных жильцами, которые были связаны с ДСК “Меркурий” и незаконно завладели ключами от подвала.

    Хотим напомнить, что подвал, как и чердак, является местами общего пользования, которые не могут быть отчуждены никем из жильцов. В данный момент Правлением ОСББ разрабатывается план действий для получения дохода от аренды подвальных помещений. К нашему удивлению, желающих более чем достаточно – к нам обратились уже не один и не два предпринимателя, которые хотели бы использовать эту территорию как офис или складское помещение. Стоимость аренды таких помещений колеблется от 50 до 100 грн /кв.м.

    Если жильцы, поставившие кладовки в подвале, согласны платить такую арендную плату, мы естественно заключим с ними договора аренды для пополнения доходной части бюджета ОСББ. Иначе кладовки в подвале будут ликвидированы. Замки на подвальных помещениях в любом случае в ближайшее же время будут заменены.

    9. Сегодня ходили в управление по земельным ресурсам, общались по поводу приватизации земли, на которой находится наш дом. Нам поставили перед фактом: в Броварах таких прецедентов пока что не было, все берут землю в аренду (стоимость оренды в данный момент 700 грн/год).
    Думаю, никому не нужно объяснять разницу между собственностью на землю и арендой земли.
    Поэтому цель наша остается всё та же – приватизация земли ОСББ. Прецедентов в Броварах пока что нет? Так мы будем первыми!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 12:25

    Метки: , , , , , , ,